Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
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Projeto

Cultivando alimentos saudáveis.
Expedição Investigativa

Visita à Horta Mata da Onça.

Objetivos

Incentivar o consumo de alimentos saudáveis produzidos na nossa horta por meio de atividades que estimulem cuidados a acompanhamento no crescimento desses alimentos.

Comunidade de Aprendizagem

Dono da horta;
Equipe pedagógica e cozinheiras da instituição.

Articulação com o currículo

Conhecer verduras cultivadas em hortas;
Participar em pequenas ações de cooperação durante a construção da horta;
Degustar dos alimentos cultivados pela turma.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Durante a expedição investigativa as crianças demostraram enorme curiosidade e fascinação, já que muitos deles ainda não tinham tido esse contato direto com horta, eles puderam tanto visualizar como também tocar nas hortaliças cultivadas, bem como consumir. Após a expedição investigativa, decidimos construir juntamente com as crianças uma horta na creche onde trabalhamos, envolvendo as crianças na preparação da terra/canteiro, no plantio das hortaliças, na irrigação da mesma.

Ficha Técnica
Escola
Creche Municipal Ignêz Bresolin Giongo

Diretor
Jane Regina Pizzi Celso

Turma
Berçário II “A”

Número de alunos
10

Educadores
Marinês da Silva Vargas, Kênia Aparecida Silva de Moraes e Cristiani Santos Silva

Estado
Mato Grosso

Município
Campos de Júlio

Cooperativa
SICREDI SUDOESTE MT/PA

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE CAMPOS DE JULIO

Apoiadores
Secretaria Municipal de Educação;

Assessoria Pedagógica
Maria Auxiliadora de Oliveira
A realização desse projeto não foi uma tarefa fácil, mas ao mesmo tempo ocorreram uma delícia de acontecimentos. O que nos deixou ainda mais estimuladas a buscar novas formas de ensino, visando uma melhoria significativa no processo de formação desses pequeninos. Possibilitando que as crianças vivenciassem algo de novo, dentro da sua própria instituição de ensino. Aprendizado concreto, eficaz e diferente com cultivo de alimentos saudáveis.
Marinês da Silva Vargas, Kênia Aparecida Silva de Moraes e Cristiani Santos Silva | Professor(a)