Cultivando alimentos saudáveis.
Expedição Investigativa
Visita à Horta Mata da Onça.
Objetivos
Incentivar o consumo de alimentos saudáveis produzidos na nossa horta por meio de atividades que estimulem cuidados a acompanhamento no crescimento desses alimentos.
Comunidade de Aprendizagem
Dono da horta;
Equipe pedagógica e cozinheiras da instituição.
Articulação com o currículo
Conhecer verduras cultivadas em hortas;
Participar em pequenas ações de cooperação durante a construção da horta;
Degustar dos alimentos cultivados pela turma.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Durante a expedição investigativa as crianças demostraram enorme curiosidade e fascinação, já que muitos deles ainda não tinham tido esse contato direto com horta, eles puderam tanto visualizar como também tocar nas hortaliças cultivadas, bem como consumir. Após a expedição investigativa, decidimos construir juntamente com as crianças uma horta na creche onde trabalhamos, envolvendo as crianças na preparação da terra/canteiro, no plantio das hortaliças, na irrigação da mesma.