Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
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Projeto

Plantando e colhendo alimentos saudáveis Eu não sabia como nascia as saladas e nem que fazia bem pra saúde, mas agora a professora me ensinou e eu aprendi. A nossa alimentação é muito importante para crescer saudável e feliz.
Gabrieli Sachi Anzolin | aluno(a)
Expedição Investigativa

A expedição investigativa se deu na Chácara Sam Tiago, onde muitos dos questionamentos de plantio e colheita dos principais alimentos do dia a dia foram sanadas pelos proprietário. As cenouras, beterrabas e aboboras foram as que mais chamaram a atenção das crianças, com isso resolvemos fazer o plantio destes alimentos na horta da escola.

Objetivos

Incentivar o hábito da alimentação saudável, utilizando a prática do plantio e da colheita de cada alimento, buscando valorizar a cooperação, empreendedorismo, diálogo, solidariedade e respeito ao próximo.

Comunidade de Aprendizagem

• Motorista – translado das crianças até a horta;
• Proprietário da horta – orientações sobre a horta;
• Nutricionista – Palestra sobre alimentação saudável;
• Agrônomo – Orientação quanto ao plantio e adubação.
• Famílias – Ajuda na expedição investigativa e visita ao supermercado. Doação de frutas e sucatas para confecção de atividades.
• Supermercado Romancini – Visita e doação de alimentos saudáveis.

Articulação com o currículo

Promoção a saúde Hábitos alimentares Alimentação e nutrição Promoção a saúde Hábitos alimentares Tipos de alimentos frutas verduras legumes Promoção à saúde Hábitos alimentares Cuidado com os alimentos higiene alimentar. Conhecimento de mundo Artes visuais Fazer artístico Expressão artística Conhecimento de mundo Natureza e sociedade meio sócio natural, planta Conhecimento de mundo Natureza e sociedade meio natural Elementos da natureza terra e água. Conhecimento de Mundo Música Fazer Musical interpretação Tomatinho vermelho comer, comer. Conhecimento de mundo Linguagem Oral e Escrita Práticas de leitura e escrita Gêneros literários receita. Promoção a Saúde Hábitos alimentares Degustação de novos sabores Promoção a Saúde - Hábitos alimentares - Conscientização sobre os desperdícios. Formação pessoal e social Identidade e Autonomia Autoconhecimento e Independência Promoção a Saúde Hábitos Alimentares Práticas alimentares saudáveis.


Ficha Técnica
Escola
CIEI ANJO GABRIEL

Turma
INFANTIL IV TURMA G MATUTINO

Número de alunos
25

Educadores
Carlise Pelissari Zacarias de Godoi

Estado
Mato Grosso

Município
Lucas do Rio Verde

Cooperativa
SICREDI OURO VERDE MT

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO JARDIM DAS PALMEIRAS

Assessoria Pedagógica
CLERIA PAULA FRANCO
O presente projeto foi de grande valia para meus alunos, pois a curiosidade de como nasciam, cresciam e era cada alimento fazia com que a hora do lanche fosse uma verdadeira discussão e troca de opiniões. Observando esta curiosidade decidi mostrar a eles como era desde o plantio até a hora de saborear cada alimento. Foi muito importante também a participação e colaboração das famílias para que o projeto fosse desenvolvido com exito. Novas aprendizagens ocorreram com satisfação.
Carlise Pelissari Zacarias de Godoi | Professor(a)