Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Conscientizar para Alimentar
Expedição Investigativa

Deu-se inicio dia 11 de abril de 2016, na Escola Estadual Bromildo Lawisch/ salas anexas a Escola Municipal Cecília Meireles, na vila Monte Alto, onde realizamos uma pesquisa com todas as turmas da escola, com perguntas fechadas e abertas, todas relacionadas ao cardápio da merenda escolar. Após colhermos os dados necessários para iniciarmos o nosso projeto, partimos para uma segunda fase que foi a da pesagem das sobras dos alimentos durante três semanas.

Objetivos

Compreender os aspectos sociais existentes no ambiente escolar com intuito de reduzir o desperdício de alimento na escola e conscientizando para o nosso papel enquanto cidadão e o respeito ao meio ambiente.

Comunidade de Aprendizagem

Direção e coordenação da escola, técnicos de nutrição e a nutricionista do município.

Articulação com o currículo

Ciências Humanas : Sociologia: texto sobre os estudos sociais, e suas formas de pesquisa.
Matemática: elaboração de gráficos.
Linguagem
Arte: Elaboração de cartazes.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Foi realizado o conselho de grupo para definir as ações e o nome do projeto.

Ficha Técnica
Escola
Escola Estadual Bromildo Lawisch

Diretor
Andréia Contreiras

Turma
1° ano/ Ensino Médio Salas Anexas

Número de alunos
6

Educadores
Adriano S. Barbosa

Estado
Mato Grosso

Município
Itanhangá

Cooperativa
SICREDI OURO VERDE MT

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE ITANHANGA

Assessoria Pedagógica
Márcia Regina Gerente Becker
Através do projeto os alunos passaram a perceber a importância de cada alimento para nosso organismo e cuidaram com o desperdício de alimento na merenda escolar, passaram a valorizar os alimentos produzidos na horta escolar e diminuíram em grande quantidade a sobra da merenda escolar.
Adriano S. Barbosa | Professor(a)