Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável Nós os alunos da turma optamos pela alimentação, porque hoje em dia as crianças não estão se alimentando corretamente. Nós fomos à fruteira, vimos as verduras, frutas, legumes, etc. Futuramente pretendemos montar um livro de receitas com bolos de frutas, tortas e coisas saudáveis. Também fizemos uma salada de frutas com a professora Eliane. Eu aprendi, com o projeto, que temos que cuidar nossa alimentação, para não ficarmos doentes e sim saudáveis.
Maria Luiza Perez El Hatal | aluno(a)
Expedição Investigativa

Como me alimento? A expedição investigativa aconteceu na fruteira perto da escola, onde puderam observar a variedade de frutas, legumes e temperos e haviam muitas pessoas fazendo comprar por isso, eles chegaram a conclusão de que as pessoas estão procurando
se alimentar melhor. Eles observaram e anotaram o perco dos alimentos e perceberam que estão caros, mas que a
ameixa e a uva são os mais caros.

Objetivos

Estimular o aluno a buscar uma alimentação mais saudável a partir dos conhecimentos adquiridos através dos conteúdos e
das experiências práticas vivenciadas.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professores, pais e comunidade local.

Articulação com o currículo

• Português: produção, textual, Oficina com nutricionista do município - Produção textual sobre o assunto;
• Geografia: Cultura, Regional - Café campeiro;
• Português: produção, textual, Matemática: quantidades, Ciências, Vitaminas e Produção da salada de frutas;
• Português: produção textual, Matemática: quantidades, Ciências, Vitaminas, Confecção de um livro de receitas de bolos de frutas;
• Português: produção textual: Matemática: quantidades, Ciências, Vitaminas, Produção de um folder com a pirâmide alimentar.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Após a expedição investigativa, foi realizada a roda de conversa, onde os alunos comentaram que puderam observar a variedade de frutas, legumes e temperos e haviam muitas pessoas fazendo comprar por isso, eles chegaram a conclusão de que as pessoas estão procurando se alimentar melhor. Eles observaram e anotaram o perco dos alimentos e perceberam que estão caros, mas que a ameixa e a uva são os mais caros.

Ficha Técnica
Escola
E.M.E.F. Dr. Cláudio Teixeira Bulcão

Diretor
Maurem Brignol Leite

Turma
6 ano B

Número de alunos
16

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Lavras do Sul

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE LAVRAS DO SUL

Assessoria Pedagógica
Concatto Consultoria Empresarial Ltda.
Nosso projeto tem como objetivo conscientizar os alunos e a comunidade escolar de maneira geral, o valor de uma alimentação saudável. Em relação ao tema do projeto, os alunos têm a noção de uma alimentação saudável, porém insistem em comer alimentos que não são saudáveis. Nós esperamos que ao término do ano letivo de 2016, tenham desenvolvido habilidades para ingestão de uma alimentação saudável e uma melhora nos hábitos alimentares.
Ana Luiza Mazzini Tavares | Professor(a)