ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
“ Frutas e legumes servem pra comer, tem vitaminas e serve pra sarar.
SALMER GUILHERME OLIVEIRA SILVA | aluno(a)
“ Salmer chegou em casa muito entusiasmado com as frutas e legumes. Mamãe, você sabia que na caixinha surpresa da minha escola tem duas maçãs, uma verde e outra vermelha? E as frutas e os legumes servem pra comer, pra vitaminas e pra sarar. Em uma outra ocasião trouxe com ele um caderno de receitas para eu colocar uma receita de um prato saudável e gostoso. Percebi que ele passou a experimentar pratos que antes ele não experimentava.
JÉSSICA DE OLIVEIRA COSTA DA SILVA | responsável
Expedição Investigativa
Levei para sala de aula uma caixinha surpresa, onde havia variados tipos de frutas e legumes. Pedi para que cada um ao retirar o item, falasse o que havia retirado da caixa.
Objetivos
Proporcionar atividades para que as crianças possam explorar as características de diversos elementos naturais e objetos, tais como tamanho, forma, cor, textura, peso, funcionalidade, procedência e utilidade, e também explorar situações sociais cotidianas, reais ou da fantasia, identificando participantes, seus motivos, possíveis conflitos etc.
Comunidade de Aprendizagem
Famílias dos Alunos
Articulação com o currículo
Linguagem Identificar as formas e as cores das frutas e legumes
Linguagem Proporcionar a socialização com a família
Matemática Relacionar números e quantidades
Ciências humanas Ter noção de higiene com os alimentos
Ciências humanas Perceber que as frutas e os legumes podem se transformar em outros alimentos.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Após fazermos a expedição, realizamos uma roda de conversa sobre como são e para que servem as frutas e os legumes. E obtive várias respostas, onde umas entre outras eram muito interessante. Pois revelavam que mesmo sendo crianças, eles já tinham um conhecimento.