Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável “Gostamos do projeto porque ele nos mostrou a identificarmos os alimentos saudáveis e não saudáveis, além disso aprendemos na prática e não só na teoria”.
Depoimento coletivo | aluno(a)
Expedição Investigativa

Visita, observação de alimentos, embalagens, validade, saudáveis e não saudáveis. Comentário. Recebimento de um vale R$ 5,00 para aquisição de produtos oferecidos pelo mercado que visitaram. Exposição do que observaram e compraram. Confecção de cartaz com as embalagens dos alimentos, classificando como saudáveis e não saudáveis com base no que eles compraram.

Objetivos

Entender a importância da alimentação saudável e apontar alternativas para realização desta com os alunos.

Comunidade de Aprendizagem

Comunidade escolar.

Articulação com o currículo

Matemática: números inteiros e regra de três.Cálculos, números inteiros, decimais, valores das compras
Português: Textos
Geografia: Espaço onde produz alimentos
Ciências: vegetais


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental John Kennedy

Diretor
Juliana C. S. Lucietto

Turma
7º ano 3

Número de alunos
25

Educadores
Jamir Buzin e Larissa Giordani

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Ametista do Sul

Cooperativa
SICREDI ALTO URUGUAI RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE AMETISTA DO SUL

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades de Itapiranga
“Percebi que a dificuldade que eles tinham de reconhecer alimentos saudáveis e não saudáveis, além dos hábitos de consumo, que na maioria, impróprios para a idade deles. E com o projeto, podemos mostrar a importância da alimentação saudável para a saúde”.
Jamir Buzin | Professor(a)

Repercussão na mídia

Postado no Facebook da Escola.