Alimentação saudável
“ “Gostamos do projeto porque ele nos mostrou a identificarmos os alimentos saudáveis e não saudáveis, além disso aprendemos na prática e não só na teoria”.
Depoimento coletivo | aluno(a)
Expedição Investigativa
Visita, observação de alimentos, embalagens, validade, saudáveis e não saudáveis. Comentário. Recebimento de um vale R$ 5,00 para aquisição de produtos oferecidos pelo mercado que visitaram. Exposição do que observaram e compraram. Confecção de cartaz com as embalagens dos alimentos, classificando como saudáveis e não saudáveis com base no que eles compraram.
Objetivos
Entender a importância da alimentação saudável e apontar alternativas para realização desta com os alunos.
Comunidade de Aprendizagem
Comunidade escolar.
Articulação com o currículo
Matemática: números inteiros e regra de três.Cálculos, números inteiros, decimais, valores das compras
Português: Textos
Geografia: Espaço onde produz alimentos
Ciências: vegetais