Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Boa alimentação para viver bem. “Fizemos uma expedição investigativa onde visitamos um mercado, para saber sobre alimentação saudável e aproveitamento das frutas e em sala de aula desenvolvemos atividades de matemática (porcentagem, preço de custo e venda) e na disciplina inglesa o nome das frutas encerrando com uma salada de frutas”.
Depoimento coletivo | aluno(a)
Expedição Investigativa

Foi realizada em um supermercado de nossa cidade, onde Os alunos olharam e monitoraram os alimentos através do preço, observaram também a validade, marcas e valores. Então, a partir disso, alimentação foi o tema escolhido com base na escolha dos alunos.

Objetivos

Analisar, comparar preços e a qualidade alimentar na rotina de nossos alunos com ênfase na família e na escola.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos.

Articulação com o currículo

Inglês, Português, Ciências e Matemática.
Alimentação saudável, tradução e leitura de textos sobre o tema, números, cores, partes do corpo, porcentagem, regra de três, rotina diária.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental John Kennedy

Diretor
Juliana C. S. Lucietto

Turma
8º ano 3

Número de alunos
19

Educadores
Marilâine Garlet e Diliana Zatti

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Ametista do Sul

Cooperativa
SICREDI ALTO URUGUAI RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE AMETISTA DO SUL

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades de Itapiranga
“O tema foi escolhido pela turma. Envolvemos alguns problemas no conteúdo, mas com um pouco de dificuldade”.
Marilâine Garlet | Professor(a)

Repercussão na mídia

Postado na Página do Facebook da Escola.