Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável e suas implicações na saúde humana. “Como alunos, podemos dizer que nosso projeto foi muito válido, pois aprendemos bastante. Podemos comer de tudo, fazendo uma alimentação variada e saudável. Nossa expedição investigativa foi em um supermercado de nossa cidade, onde podemos observar alimentos saudáveis e não saudáveis, foi bem legal”.
Depoimento coletivo | aluno(a)
Expedição Investigativa

Os alunos foram no supermercado para observar, pesquisar e coletar dados. O que marcou foi a data de validade, armazenagem e outros dados voltados para a alimentação.

Objetivos

Comparar a diferença de valores financeiros da alimentação saudável e da alimentação industrializada e suas implicações na saúde humana.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, pais, alguém da comunidade que desenvolveu trabalho na turma.

Articulação com o currículo

Matemática: números decimais, frações, gráficos e tabelas, cálculos com números decimais.
Ciências: saúde, boa alimentação, bem-estar.
Inglês: frutas, ortografia, expressão oral e escrita, números e cores.
Português: Textos
História: Resgate da alimentação


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental John Kennedy

Diretor
Juliana C. S. Lucietto

Turma
6º ano 3

Número de alunos
19

Educadores
Leandro Ues e Reselene Maria Cassol

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Ametista do Sul

Cooperativa
SICREDI ALTO URUGUAI RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE AMETISTA DO SUL

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades de Itapiranga
“As atividades foram bem aceitas pelos alunos, onde os mesmos adoraram o passeio no mercado e principalmente a salada de frutas, onde foi trabalhado os alimentos saudáveis e sua importância para a nossa saúde. Em geral foi de grande importância para os alunos o tema escolhido para o projeto”.
Leandro Ues | Professor(a)

Repercussão na mídia

Página do Facebook da Escola.