Educação Alimentar
“ O projeto foi criado com a intenção de melhorarmos a nossa alimentação e ter uma vida mais saudável. Com isso aprendemos que ter uma alimentação irregular causa danos em nosso corpo e no nosso organismo. Toda a turma amou fazer as receitas naturais e muito mais saudáveis do que estamos acostumados a comer. Enfim, estamos satisfeitos como resultado do nosso trabalho que rendeu a elaboração e publicação de um livro de receitas.
Grasiele Bock Oliveira | aluno(a)
Expedição Investigativa
Realizamos a expedição investigativa no refeitório durante o lanche da manhã tendo em vista a pergunta exploratória: qual a primeira alimentação que vocês fazem pela manhã.
Objetivos
Promover o entendimento dos alunos quanto a importância de uma alimentação saudável.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos, professores, pais e comunidade local.
Articulação com o currículo
Saúde e nutrição:
• Coleta de receitas saudáveis;
• Pesquisa de preços e compra dos ingredientes para as receitas;
• Preparo das receitas;
• Pesquisa nutricional;
• Palestra com nutricionista do município;
• Organização e impressão do livro de receitas.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Após a expedição investigativa realizamos o conselho de grupo e percebemos que uns vem em jejum para a escola e outros comem balas ou chicletes como única refeição da manhã. A partir daí ficamos preocupados com este tipo de alimentação, ou melhor, com a falta de uma alimentação adequada. surgiu assim o projeto Educação Alimentar.