Classificação: ALIMENTAÇÃO
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
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Projeto

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: COMER, CRESCER E APRENDER PRECISAMOS SABER O QUE REALMENTE FAZ BEM AO NOSSO ORGANISMO, DESDE PEQUENOS, PARA SEMPRE TERMOS BOA SAÚDE. YASMIM
YASMIM ROSA FREITAS | aluno(a)
Expedição Investigativa

TERRITÓRIO: REFEITÓRIO DA ESCOLA. VISITA AO REFEITÓRIO DA ESCOLA PARA OBSERVAR OS TIPOS DE ALIMENTOS QUE HAVIA NO LANCHE NAQUELE DIA, INCLUSIVE OS ALIMENTOS QUE OS MESMOS TROUXERAM DE CASA.
PERGUNTAS:
A NOSSA ALIMENTAÇÃO FOI SEMPRE ASSIM?
COMO É DEFINIDO O CARDÁPIO DAS REFEIÇÕES DA ESCOLA?
OS ALUNOS DE AMBAS AS TURMAS, FORAM BEM QUESTIONADORES NA CONVERSA COM A MERENDEIRA ANA, ELA CONTOU-NOS COMO FUNCIONAVA O REFEITÓRIO DA ESCOLA ANTIGAMENTE E TODAS AS MUDANÇAS QUE OCORRERAM ATÉ HOJE.


Objetivos

PROMOVER O CONSUMO DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS E A CONSCIÊNCIA DE SUA CONTRIBUIÇÃO PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE DE UMA FORMA ATRAENTE, LÚDICA E EDUCATIVA.

Comunidade de Aprendizagem

ALUNOS\ PARCEIROS\TRANSPORTE ESCOLA\NUTRICIONISTA\MERENDEIRA\PAIS E OUTROS.

Articulação com o currículo

LEITURA, INTERPRETAÇÃO, GRÁFICOS
EXPLANAÇÃO SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
VALOR MONETÁRIO, PESQUISA DE PREÇOS, EXPLORAÇÃO DE PRODUTOS.
PESQUISA E REGISTRO SOBRE A ALIMENTAÇÃO DA FAMÍLIA.
UNIDADE DE MEDIDAS, VALOR NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS, PRODUÇÃO DE RECEITAS.
LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS INFORMATIVOS, DESENHOS, CONFECÇÃO DE PIRÂMIDE DOS ALIMENTOS.
A ARTICULAÇÃO INTERDISCIPLINAR FOI BASTANTE SIGNIFICATIVA NA MEDIDA QUE UM ASSUNTO FAZIA RELAÇÃO COM OUTROS QUE CONTEMPLAM OS PLANOS DE ENSINO.


Processo Assemblear / Conselho de Grupo

OS ALUNOS FORAM BEM QUESTIONADORES NA CONVERSA COM A MERENDEIRA ANA, ELA CONTOU-NOS COMO FUNCIONA O REFEITÓRIO DA ESCOLA ANTIGAMENTE E TODAS AS MUDANÇAS QUE OCORRERAM ATÉ HOJE. A IMPORTÂNCIA DE TERMOS HOJE UMA NUTRICIONISTA QUE FAZ TODO ACOMPANHAMENTO DAS REFEIÇÕES DA ESCOLA. O CONTROLE DOS PROFESSORES DAS REFEIÇÕES DOS ALUNOS E SUAS PREFERÊNCIAS NAS MERENDAS. OUTRO ASPECTO SIGNIFICATIVO FOI A RETIRADA DO BAR DA ESCOLA, O QUE FEZ COM QUE MUITOS DOS ALUNOS INICIASSEM A PARTICIPAÇÃO NAS REFEIÇÕES

Ficha Técnica
Escola
ANA PAULA PEREIRA SALES

Turma
2º ANO A

Número de alunos
16

Educadores
LAÍSE MAIQUELA

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Capão do Cipó

Cooperativa
SICREDI VALE DO JAGUARI RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE CAPAO DO CIPO

Apoiadores
Renata Martins de Martins - nutricionista

Assessoria Pedagógica
MARIA JACI E MARIZA IRION
REALIZAR E EXECUTAR O PROJETO FOI EXTRAORDINÁRIO, POR VER OS RESULTADOS SIGNIFICATIVOS, ALUNOS COMENDO FRUTAS, PROVANDO ALIMENTAÇÃO DO REFEITÓRIO DA ESCOLA. SABEMOS QUE NEM SEMPRE CONSEGUIMOS ABRANGER TODOS OS ENVOLVIDOS, MAS UMA PEQUENA SEMENTE FOI PLANTADA, QUANDO VEMOS OS ALUNOS FALANDO EM UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
ANA PAULA PEREIRA SALES | Professor(a)