Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável, uma lição saborosa. O alimento que consumimos é responsável pela saúde de nosso organismo.
Aluno | aluno(a)
Expedição Investigativa

A expedição ocorreu na propriedade do Senhor Danilo Federizzi que fica não muito distante da cidade, e o mesmo cultiva sua propriedade de maneira orgânica.

Objetivos

Oportunizar a reflexão sobre a importância de bons hábitos alimentares, sensibilizando para o consumo de alimentos saudáveis.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professores, funcionários, pais, comunidade, Nutricionista Luciani Moresco Eichoff, Valtemir, Ildones Barbosa, Danilo e Salete Federizzi.

Articulação com o currículo

Ciências: pesquisa sobre alimentos de origem animal, vegetal e mineral; composição e classificação dos alimentos.
Arte: construção da pirâmide alimentar; grupos alimentares.
Língua portuguesa: textos, pesquisa, leitura, produção.
Matemática: pesquisa de preços; construção de tabelas comparativas; baseado nas tabelas criar problemas e resolvê-los.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Salto Grande

Turma
5º ano

Número de alunos
24

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Derrubadas

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DERRUBADAS

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades
O trabalho integrado enriquece as ações do projeto.
Professor de Informática | Professor(a)