Alimentação saudável, uma lição saborosa.
“ O alimento que consumimos é responsável pela saúde de nosso organismo.
Aluno | aluno(a)
Expedição Investigativa
A expedição ocorreu na propriedade do Senhor Danilo Federizzi que fica não muito distante da cidade, e o mesmo cultiva sua propriedade de maneira orgânica.
Objetivos
Oportunizar a reflexão sobre a importância de bons hábitos alimentares, sensibilizando para o consumo de alimentos saudáveis.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos, professores, funcionários, pais, comunidade, Nutricionista Luciani Moresco Eichoff, Valtemir, Ildones Barbosa, Danilo e Salete Federizzi.
Articulação com o currículo
Ciências: pesquisa sobre alimentos de origem animal, vegetal e mineral; composição e classificação dos alimentos.
Arte: construção da pirâmide alimentar; grupos alimentares.
Língua portuguesa: textos, pesquisa, leitura, produção.
Matemática: pesquisa de preços; construção de tabelas comparativas; baseado nas tabelas criar problemas e resolvê-los.