Classificação: Alimentação Saudável
Período de desenvolvimento: 2015 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Aprendendo a comer para viver melhor
Expedição Investigativa

A expedição ocorreu no refeitório da escola onde foi organizado várias mesas com frutas de varias cores e texturas e sucos onde os alunos fizeram a degustação.Todos participaram com bastante entusiasmo explorando cor, tamanho, espessura e o sentido (paladar).

Objetivos

Possibilitar às crianças, desde a mais tenra idade, compreender o quanto é importante termos uma alimentação saudável.

Comunidade de Aprendizagem

As famílias.

Articulação com o currículo

Quantidades
Gráficos
Cores
Formas
Conjuntos
Higiene dos alimentos
A importância dos nutrientes para nosso organismo
Receitas
Melodia
Poesia
Recorte e colagem
Fantoche
Pintura com materiais diversos

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Foi decidido no conselho de grupo o tema do projeto Alimentação Saudável.

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Criança Feliz

Diretor
Rosilene Rodrigues dos Santos Borges

Turma
Educação Infantil V

Número de alunos
22

Educadores
Maria Aparecida Alves Araújo

Estado
Mato Grosso

Município
Tapurah

Cooperativa
SICREDI OURO VERDE MT

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO TAPURAH

Assessoria Pedagógica
Silvana Maria Dalmolin Wohl
As crianças, de modo muito simples e natural se envolveram nas ações e certamente algumas experiências vivenciadas terão reflexo em suas vidas futuras. Participação, entusiasmo, espontaneidade, além de valores como o diálogo, a cooperação e a união foram contemplados no projeto. Particularmente, me senti realizada com os resultados, que foram expressivos e muito positivo.
Maria Aparecida Alves Araujo | Professor(a)