Classificação: Alimentação saudável
Período de desenvolvimento: 2015 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Aprendendo com os alimentos O projeto está sendo bom para minha filha, Cristiany, porque ela vai saber diferenciar os alimentos saudáveis para uma alimentação adequada à idade dela.
Ana Paula da Silva Reginatto | responsável
Expedição Investigativa

A expedição investigativa ocorreu com uma visita dos bebês e das crianças no Sítio São João, que fica no distrito de Ivaitinga, onde puderam observar o pomar e a horta.

Objetivos

Proporcionar aprendizagem, de forma prazerosa e em cooperação, elevando o nível de qualidade de vida ao estimular a alimentação saudável.

Comunidade de Aprendizagem

As crianças foram visitar uma plantação de laranjas e a nutricionista do Posto de Saúde foi conversar com as com elas sobre a importância da alimentação.

Articulação com o currículo

Natureza e sociedade: alimentos, frutas, verduras, legumes e plantas
Matemática: conceitos de dentro e fora, pequeno e grande, gráfico, numeração, contagem, quantidade, formas geométricas
Linguagem Oral e Escrita: contação de histórias de livros infantis, identificação de algumas letras do alfabeto
Arte: pintura, cores, colagem, recorte, dobradura
Música e Movimento: músicas e dança.


Ficha Técnica
Escola
Centro Municipal de Educação Infantil Criança Feliz

Turma
Berçário e Pré-escolar II

Número de alunos
14

Educadores
Gesielda Aparecida Bucelli de Bortoli, Jéssica Daiane Montina

Estado
Paraná

Município
Nova Esperança

Cooperativa
SICREDI UNIÃO PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO NOVA ESPERANCA

Apoiadores
Orlando de Bortoli

No decorrer do projeto, pôde-se perceber o quanto é importante trabalhar a alimentação saudável com as crianças do CMEI, passando a
elas quais são os alimentos bons ou maus para serem ingeridos, para que tenham um bom desenvolvimento e uma vida saudável, visando, assim, à melhor qualidade de vida para todas as crianças.
Gesielda Aparecida Bucelli de Bortoli | Professor(a)