Alimentar-se bem é saudável
“ Este projeto está proporcionando experiências muito importantes para a alimentação. O Henrique sempre comenta as atividades que são realizadas, traz conhecimentos ótimos do que devemos comer. Acho muito bom que aprendam a importância da variedade na alimentação e o
conhecimento do que é fruta, hortaliças e cereais. Enfim, as professoras estão de parabéns.
Adriana Ribeiro Soares | responsável
Expedição Investigativa
A expedição foi realizada no Sacolão Capelassi. As crianças foram caminhando, acompanhadas pelas professoras e uma mãe que nos apoiou.
Objetivos
Mostrar para os alunos a importância dos alimentos saudáveis para nossa vida.
Comunidade de Aprendizagem
Visita em uma horta com alimentos diversos, com suco da tarde (couve com laranja); Sopa da tarde feita por algumas mães; Conversa com a nutricionista explicando a pirâmide dos alimentos; Jantar cooperativo; Salada de frutas.
Articulação com o currículo
Natureza e Sociedade: a importância dos alimentos, higiene, sentidos
Matemática: gráficos, classificação, quantidade, numeração, contagem, seriação
Linguagem Oral e Escrita: produção de texto coletivo, letras, contação de história, receita, culinária
Artes: recorte, desenho de criação, jogo da memória
Ensino Religioso: valores
Música: música.