Agricultura como fonte de vida
“ Nós temos que agradecer ao agricultor, porque é ele que trabalha debaixo de sol forte todos os dias para produzir os alimentos que vão para nossa mesa
Eduardo Weiss Thaler Domingos | aluno(a)
Expedição Investigativa
A expedição foi realizada na Fazenda 100 Alqueires, arrendada pelo Sr. José Ernesto Giacobbo, no Bairro Quatro Marcos. Lá são produzida três culturas diferentes para fins comerciais. Os alunos deveriam primeiramente observar a extensão das plantações para, em seguida, compará-las com outras plantações de menor extensão, como as que têm no quintal de casa, e formular hipóteses que os levassem, nos dois casos, a deduzir o destino final desses produtos.
Objetivos
Reconhecer e saber diferenciar os tipos de agricultura, a importância dessa atividade para a humanidade, e a valorizar o trabalho do homem do campo.
Comunidade de Aprendizagem
O senhor José Ernesto Giacobbo deu uma palestra sobre as características de cada cultura em sua propriedade, curiosidades sobre as técnicas de plantio, colheita e industrialização dos produtos, utensílios e maquinários utilizados e destino final dos produtos.
Articulação com o currículo
Língua Portuguesa: leitura, interpretação e produção
de texto, receita, pesquisa, vídeos, poesia, tirinhas (Turma da
Mônica), exposição oral, confecção de cartazes
Ciências: agrotóxicos, contaminação da água e do solo, produtos industrializados e in natura
Matemática: situações-problema, perímetro, construção e
interpretação de gráficos, percurso
História: ferramentas do passado e do presente, participação da família na agricultura
Geografia: leitura de mapa
Arte: música, desenho, recorte e colagem.