Classificação: Agricultura
Período de desenvolvimento: 2015 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Os benefícios do leite Foi bom porque aprendemos vendo , como é o trabalho e o cuidado com a animais para produzir um leite saudável.
Ana Paula | aluno(a)
Expedição Investigativa

Os alunos visitaram alguns produtores de leite da região, e conheceram suas propriedades rurais. Além disso, passaram na indústria de laticínio para conhecer o processo de industrialização que passa o leite.

Objetivos

Desenvolver a importância do leite para a comunidade relacionando a cadeia produtiva deste, reconhecendo o papel do trabalho que o envolve e da tecnologia relacionada

Comunidade de Aprendizagem

Palestra com o médico veterinário Sandro Rebelato.
Debate com a tecnóloga em alimentos Daniela Scanagatta.

Articulação com o currículo

Português: anúncios, receitas, pesquisas, frases e produções de poesia.
Matemática: Medidas de capacidade, problema e sistema monetário
Arte: teatro, confecção de materiais com caixa de leite.
Ciências: alimentação.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Arnaldo Francisco dos Santos

Diretor
Ani Pieta Canam

Turma
5 ano 2

Número de alunos
18

Educadores
18

Estado
Santa Catarina

Município
Galvão

Cooperativa
SICREDI PARQUE DAS ARAUCÁRIAS PR/SC/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE GALVAO - SC

Assessoria Pedagógica
Felipe José Schmidt
Maravilhoso aprendemos juntos. Durante a expedição os alunos mostraram muito interesse em compreender como se da o processo de produção, armazenamento do leite manejo do animal , alimentação e higiene. Com isso os alunos ficaram animados com os trabalho .
Cleonice Spinello dos Santos | Professor(a)