Produção e a Química dos Alimentos
“ Através do projeto, tivemos a oportunidade de visitar a Faculdade IDEAU de Getúlio Vargas. Aprendemos muito sobre os elementos químicos. Nos sentimos muito orgulhosos de ter concluído nossos trabalhos, nos divertindo, compartilhando ideias e ao mesmo tempo, aprendendo. Através do programa, descobrimos que trabalhando juntos é possível fazer a diferença.
Ellen Faccio Grando | aluno(a)
Expedição Investigativa
Foram construídas três pirâmides alimentares (latino-americana, asiática e mediterrânea). A partir desse trabalho iniciou-se um trabalho envolvendo a tabela periódica para identificar os elementos químicos que fazem parte da composição dos alimentos. Foi realizada uma visita ao laboratório dos solos da IDEAU de Getúlio Vargas para conhecer como é feita a análise dos solos, para investigar quais os melhores solos para que haja maior produção de alimentos.
Objetivos
Conhecer meios que aumentem a produtividade na agropecuária, gerando uma produção abundante e saudável e reconhecer os elementos químicos que fazem parte da composição dos alimentos.
Comunidade de Aprendizagem
Professores, funcionários e alunos
Articulação com o currículo
Ocorreu a interdisciplinaridade entre as diferentes disciplinas do currículo pela diversidade de atividades realizadas.