Classificação: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Período de desenvolvimento: 2015 - 2° semestre
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Projeto

O QUE COMEMOS E PARA QUE COMEMOS Eu conheço um monte de alimentos saudáveis: arroz, feijão, carne, leite, pão, cenoura, alface, maçã, banana, abacate, melancia, mamão, melão, morango, queijo, feijoada, caqui, laranja, bergamota, lima.... Devemos comer um pouco de tudo.
Ariany da Silva dos Santos (1 ano) | aluno(a)
Expedição Investigativa

A expedição investigativa deu-se na Fábrica de Massas Fontaniva, que é propriedade de pais de alunos, onde foi possível ver as crianças investigarem um espaço que eles tinham grande curiosidade. A referida expedição deu-se com a seguinte pergunta exploratória: “O QUE COMEMOS E PARA QUE COMEMOS?”

Objetivos

Desenvolver ações pedagógicas que ampliem o conhecimento sobre saúde, a alimentação saudável e que as pratiquem no seu cotidiano.

Comunidade de Aprendizagem

Pais, alunos, professores, funcionários, Emater, Secretarias de Saúde e Educação, Fábrica de Massas Fontaniva e comunidade em geral.

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa e Ciências - Palestras, entrevistas, comentários orais, hora do conto, construção de painéis, construção de palavras, frases e pequenos textos, músicas;

Matemática - Tabelas, jogos, cálculos, medidas, comparações de valores, receitas e confecção de alimentos.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Após a exploração na fábrica, os alunos se reuniram em sala de aula para que em roda de conversa colocassem o que mais lhes chamou a atenção e demonstraram através de desenhos o que presenciaram, ficando evidente que há necessidade de se trabalhar como se confecciona massas e outros alimentos ali fabricados.

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Pedro Paulo Pradella

Diretor
Vera Maria Pauletto

Turma
1 ano

Número de alunos
8

Estado
Rio Grande do Sul

Município
São João do Polêsine

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SAO JOAO DO POLESINE

Assessoria Pedagógica
F e L CONSULTORIA
Acredito que o projeto contribuiu muito para a construção de conhecimentos em relação à alimentação saudável e suas consequências quando não realizada.
Leatriz Basso | Professor(a)