O QUE COMEMOS E PARA QUE COMEMOS
“ Eu conheço um monte de alimentos saudáveis: arroz, feijão, carne, leite, pão, cenoura, alface, maçã, banana, abacate, melancia, mamão, melão, morango, queijo, feijoada, caqui, laranja, bergamota, lima.... Devemos comer um pouco de tudo.
Ariany da Silva dos Santos (1 ano) | aluno(a)
Expedição Investigativa
A expedição investigativa deu-se na Fábrica de Massas Fontaniva, que é propriedade de pais de alunos, onde foi possível ver as crianças investigarem um espaço que eles tinham grande curiosidade. A referida expedição deu-se com a seguinte pergunta exploratória: “O QUE COMEMOS E PARA QUE COMEMOS?”
Objetivos
Desenvolver ações pedagógicas que ampliem o conhecimento sobre saúde, a alimentação saudável e que as pratiquem no seu cotidiano.
Comunidade de Aprendizagem
Pais, alunos, professores, funcionários, Emater, Secretarias de Saúde e Educação, Fábrica de Massas Fontaniva e comunidade em geral.
Articulação com o currículo
Língua Portuguesa e Ciências - Palestras, entrevistas, comentários orais, hora do conto, construção de painéis, construção de palavras, frases e pequenos textos, músicas;
Matemática - Tabelas, jogos, cálculos, medidas, comparações de valores, receitas e confecção de alimentos.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Após a exploração na fábrica, os alunos se reuniram em sala de aula para que em roda de conversa colocassem o que mais lhes chamou a atenção e demonstraram através de desenhos o que presenciaram, ficando evidente que há necessidade de se trabalhar como se confecciona massas e outros alimentos ali fabricados.