Classificação: Alimentação Saudável
Período de desenvolvimento: 2015 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável
Expedição Investigativa

Foi realizada uma visita de observação no pomar e horta da escola.

Objetivos

Despertar no aluno o interesse de observar do que se alimenta e a qualidade de sua alimentação, compreender o que é alimentação saudável e a importância da mesma para ter uma vida sadia.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos do 3º e 4º Ano, professores e pais.

Articulação com o currículo

Português: Leitura interpretação de diferentes textos, produção textual individual e ou coletiva, sequência lógica de ideias, fábulas, contos, estudo do vocabulário e da ortografia, classificação das palavras quanto ao número de silabas, sinônimos e antônimos, substantivos próprios e comuns, socialização, relato de experiências.
Matemática: Adição com reserva e subtração com empréstimo, números pares e ímpares, dezena, centena e milhar, leitura e escrita de números, multiplicação e divisão, resolução de problemas envolvendo as quatro operações, medidas de tempo, meses, ano...reconhecer frações como parte de um inteiro, atividades envolvendo pesquisas de preço, compras e vendas.
Ciências: Meu corpo, minha vida: sistema digestório, cardiovascular, respiratório, urinário, alimentação e saúde: alimentação adequada fibras e água, alimentos orgânicos e não orgânicos, diferentes tipos de vitaminas que os alimentos contém, como conservar os alimentos.


Ficha Técnica
Escola
Escola Estadual de Ensino Fundamental Minérios

Diretor
Ivete Ampese Paludo

Turma
3º e 4º Ano

Número de alunos
11

Educadores
Laura Castelli Trevizan

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Paraí

Cooperativa
SICREDI IBIRAIARAS RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE PARAI

Assessoria Pedagógica
Renata Confortin - IDEAU- Getúlio Vargas/RS
"Apesar de ser um trabalho “novo” estou conseguido trabalhar os conteúdos programados."