Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2015 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Valorização da saúde “Aceitar o conselho dos nossos pais: comer frutas, verduras, legumes, carne branca e evitar refrigerantes. Saber escolher o alimento faz diferença em manter o corpo com saúde ou provocar doenças”.
Eric Cordeiro | aluno(a)
“Acredito que falar na sala de aula sobre alimentação saudável é importante sim, porque reforça o que a gente ensina em casa. Prefiro servir sucos naturais, poucas vezes uso refrigerante, somente no final de semana. Isso só dá certo se a família chegar num acordo, todos precisam concordar com essa ideia”.
Madalena Kriezer dos Passos. | responsável
Expedição Investigativa

A expedição investigativa aconteceu no evento organizado pela Secretaria de Saúde de Maripá. Fomos até o local conversamos com os moradores da cidade, Nutricionistas, Psicólogas e Agentes Comunitários de Saúde.

Objetivos

Compreender que os alimentos podem manter a saúde ou provocar doenças.
Pesquisar os componentes de cada alimento, tipos e seus benefícios.

Comunidade de Aprendizagem

Acadêmicos da UFPR, Vigilância sanitária, Dentista, Agentes comunitários de saúde, Enfermeiras, Nutricionista, Psicóloga, depoimentos de alunos, pais e pessoas com colesterol, diabéticos, obesos e hipertensos.

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa: Receita culinária, entrevistas, depoimentos e produção do diário de bordo. Geografia: Organização do espaço .
História: Quais são os alimentos que os pioneiros de origem germânica e italianos trouxeram para o município de Maripá?
Matemática: Calcular o preço de cada receita e se for vender estimar o lucro.
Ciências: O bom funcionamento dos Sistemas do Corpo humano (cardiovascular, respiratório, digestório, nervoso, sensório, endócrino, excretor, urinário, reprodutor, esquelético, muscular, imunológico, linfático, tegumentar ou epitelial); dependem da higiene, alimentação, exercícios físicos e diversão.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Professor Leopoldo Kuroli. Educação Infantil e anos iniciais do Ensino Fundamental.

Diretor
Andréia Giese

Turma
5º ano A

Número de alunos
19

Educadores
Mariza Martins de Jesus Jung, Sônia Maria Guilherme, Franciele Sobral, Cristiane Domingues, Maria de Lourdes Gaias, Alírio Varela, Vera Lúcia Werle e todos os docentes partiparam da visitação da Feira de boas práticas.

Estado
Paraná

Município
Maripá

Cooperativa
SICREDI VALE DO PIQUIRI ABCD PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO MARIPA

Assessoria Pedagógica
Norma Frost e Maria Regina Rodrigues Varolo
No dia 25 de setembro de 2015, aconteceu a Feira de boas práticas na Escola Kuroli com o objetivo de socializar o conhecimento focando a valorização da saúde: evitando o excesso de sal, açúcar e sal. Além das atividades relacionadas a boa alimentação, temos estações sobre a higiene, atividade física, respeito e diversão, assim aproveitar o que a vida tem de melhor.
Mariza Martins de Jesus Jung | Professor(a)

Repercussão na mídia

As fotos da feira e as filmagens dos depoimentos serão divulgadas na internet.
http://www.maripa.pr.gov.br/artigo/114/Projeto-Saude-Saudavel-celebra-Dia-Mundial-da-Saude-em-Maripa/1502