Alimentação Saudável
“ "Observo que minha filha pergunta se o que ela está comendo possui a vitamina de que ela precisa para crescer com saúde."
ADRIANA REGINA XAVIER | responsável
Expedição Investigativa
A expedição foi realizada na horta da Fundação Shunji Nishimura, momento em que os responsáveis pela horta apresentaram as diversas frutas, legumes e verduras, informando as vitaminas em cada uma delas.
Objetivos
Este trabalho teve o objetivo de informar as crianças a importância da vitamina no desenvolvimento de nosso corpo e que elas se encontram nas frutas, verduras e legumes.
Comunidade de Aprendizagem
Compartilhamento do projeto com os responsáveis pela horta e agendamento da visita das crianças e informação do objetivo da visita. Pesquisa com a família sobre hábitos alimentares. Convite a nutricionista para um bate-papo com as crianças e uma orientação de preparado de refeições, buscando garantir as diferentes vitaminas na alimentação.
Articulação com o currículo
LINGUAGEM ORAL E ESCRITA: Conversas, perguntas, respostas sobre o tema. Leitura de histórias e Produção coletiva de textos.
MATEMÁTICA: Noções de quantidade, medidas, tamanho.
NATUREZA E SOCIEDADE: Desenvolvimento das plantas. Ofício do agricultor e sua importante contribuição para a sociedade.
ARTES: Desenho e pintura de frutas e legumes. Interpretação de uma peça teatral.