Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2015 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável "Observo que minha filha pergunta se o que ela está comendo possui a vitamina de que ela precisa para crescer com saúde."
ADRIANA REGINA XAVIER | responsável
Expedição Investigativa

A expedição foi realizada na horta da Fundação Shunji Nishimura, momento em que os responsáveis pela horta apresentaram as diversas frutas, legumes e verduras, informando as vitaminas em cada uma delas.

Objetivos

Este trabalho teve o objetivo de informar as crianças a importância da vitamina no desenvolvimento de nosso corpo e que elas se encontram nas frutas, verduras e legumes.

Comunidade de Aprendizagem

Compartilhamento do projeto com os responsáveis pela horta e agendamento da visita das crianças e informação do objetivo da visita. Pesquisa com a família sobre hábitos alimentares. Convite a nutricionista para um bate-papo com as crianças e uma orientação de preparado de refeições, buscando garantir as diferentes vitaminas na alimentação.

Articulação com o currículo

LINGUAGEM ORAL E ESCRITA: Conversas, perguntas, respostas sobre o tema. Leitura de histórias e Produção coletiva de textos.
MATEMÁTICA: Noções de quantidade, medidas, tamanho.
NATUREZA E SOCIEDADE: Desenvolvimento das plantas. Ofício do agricultor e sua importante contribuição para a sociedade.
ARTES: Desenho e pintura de frutas e legumes. Interpretação de uma peça teatral.


Ficha Técnica
Escola
CEMEI Maria Stella de Carvalho Lacombe

Diretor
Silvia Helena Prado Savério Jordão

Turma
MATERNAL I C e MATERNAL II F

Número de alunos
40

Educadores
Neusa Úbera e Soraia Padilha

Estado
São Paulo

Município
Pompéia

Cooperativa
SICREDI CENTRO OESTE SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO POMPEIA

Apoiadores
Fundação Shunji Nishimura, Nutricionista

Assessoria Pedagógica
Sérgio Paixão e Márcia de Mello
"As crianças se alimentam na escola e certificaram-se de que suas refeições possuem as vitaminas necessárias para o seu desenvolvimento. Esperamos que as famílias preparem as refeições de acordo com as orientações e dicas da nutricionista."
Neuza Úbera E Soraya Padilha | Professor(a)