ALIMENTE-SE BEM
“ O LEITE É GOSTOSO E FORTALECE OS DENTES E OS OSSOS.
KAIKE FERNANDO MIRANDA | aluno(a)
“ HOUVE VÁRIAS MUDANÇAS E SEMPRE QUE ELE APRENDIA ALGO NOVO, REPASSAVA E NOS ENSINAVA EM CASA. AGORA, ELE EVITA PRODUTOS GORDUROSOS, DIMINUIU O REFRIGERANTE E COME BEM MELHOR.
LUCILENE A. R. BALTAZAR | responsável
Expedição Investigativa
A EXPEDIÇÃO INVESTIGATIVA FOI REALIZADA EM UMA CHÁCARA LOCALIZADA NA ESTRADA MESTRE PARA ALTÔNIA. AS CRIANÇAS FORAM RECEPCIONADAS PELO SENHOR RODRIGO ZANARDO, OBSERVARAM O PROCESSO DA ORDENHADEIRA E TODO O PROCEDIMENTO PARA A EXTRAÇÃO DO LEITE.
Objetivos
CONSCIENTIZAR AS CRIANÇAS SOBRE A IMPORTÂNCIA DE TER UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E EQUILIBRADA, VALORIZANDO E CONHECENDO ALIMENTOS DERIVADOS DO LEITE.
Comunidade de Aprendizagem
RODRIGO ZANARDO (DONO DA CHÁCARA ONDE FOI REALIZADA A EXPEDIÇÃO INVESTIGATIVA), APARECIDA CAMARGO DE SOUZA (PREPARO DE QUEIJO BRANCO ARTESANAL),JULIANA HÚNGARO DE SOUZA (PROFESSORA DE ARTES), LETÍCIA CRISTINA BOLSON TRENTINI (DENTISTA) ANDRÉIA MÁRCIA PIPINO(NUTRICIONISTA), PASTORAL DA CRIANÇA.
Articulação com o currículo
EIXO ARTES VISUAIS: COMPARAÇÃO COM ALIMENTOS DERIVADOS DO LEITE; CONFECÇÃO DE CARTAZES. EIXO LINGUAGEM ORAL E ESCRITA: INTERAÇÃO; EXPRESSÃO DE IDÉIAS; MÚSICAS; PARLENDAS; REVISÃO DAS VOGAIS. MATEMÁTICA: CONCEITOS; NUMERAIS DE 0 A 2; QUANTIDADES. NATUREZA E SOCIEDADE: CORPO HUMANO; HIGIENE E SAÚDE; MORADIA E FAMÍLIA. COMUNIDADE DE APRENDIZAGEM: EXPEDIÇÃO; RECEITAS DE DERIVADOS DO LEITE; PALESTRAS.