Classificação:
Período de desenvolvimento: 2019 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

OBSERVAR E CRIAR “Eu gostei muito, achei alguns legumes, chás, frutas e saladas. Tinha uma composteira para fazer adubo. Eu fui com meus colegas e professores, foi muito, muito legal. "
MARIA EDUARDA DE VALLE | aluno(a)
“Na minha opinião esse projeto tem iniciativa de responsabilidade social que promove a cooperção e a cidadania. Por meio desse se desenvolve o empreendedorismo, solidariedade, diálogo, justiça e respeito á diversidade, contribuindo com o desenvolvimento integral de crianças, adolescentes e jovens.”
MARISETE MUSTCHALL | responsável
Pergunta Exploratória

O que este espaço nos fala? O que ele nos ensina?

Expedição Investigativa

Expedição à horta comunitária, observando o trajeto que nos leva até a mesma.

Objetivos

Despertar o interesse por alimentos naturais, percebendo a importância da horta e seus alimentos para uma alimentação saudável.

Comunidade de Aprendizagem

Para melhor desenvolver o projeto será contado com o apoio da comunidade escolar, pais alunos professores funcionários, agrônoma da Emater, nutricionista, feirantes, participantes da horta.

Articulação com o currículo

Linguagens : Leitura; Compreensão/ interpretação relatos; Produção textual; Expressão oral; Expressão escrita. Matemática: Histórias matemáticas; Números naturais; Gráfico. Ciências Humanas e da Natureza: Usos do solo, características; Seu lugar de vivência/ atividades desenvolvidas.

ESTRATÉGIAS (listagem de atividades a serem realizadas)
Visita à feira do município;
Plantio de mudas (saladas e temperos);
Registros por escrita e desenhos;
Entrevista;
Gráficos;
Contação de histórias;
Construção da horta suspensa;
Debates / conversas sobre o assunto;
Construção da pirâmide alimentar.


Ficha Técnica
Escola
ESCOLA MUNICIPAL DE ENSINO FUNDAMENTAL ALBERTO ROSSETTO

Diretor
Moreno A. P. Kujawinski

Turma
3º Ano Ensino Fundamental

Número de alunos
18

Educadores
Cleicimara Nunes
Gian Mello
Ivete Nogueira
Tatiane Daiane Talaska

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Quatro Irmãos

Cooperativa
SICREDI ESTAÇÃO RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE QUATRO IRMAOS

Apoiadores
Smec e Sicredi

Assessoria Pedagógica
Me. Gisele Maria Tonin da Costa
“Trabalhar a alimentação nesta idade fará com que as crianças cresçam conscientes sobre os hábitos saudáveis para sua vida, bem como a importância de saber de onde vem o que consumimos.”
IVETE C. NOGUEIRA, TATIANE D. TALASKA | Professor(a)