Classificação:
Período de desenvolvimento: 2019 - 1° semestre
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Projeto

DANDO GOSTO À ALIMENTAÇÃO
Pergunta Exploratória

Qual o sabor da saúde?

Expedição Investigativa

De onde vêm os alimentos?
A atividade de expedição consiste em trabalhar a origem dos alimentos com os participantes. Feira e mercado de frutas: Observar os alimentos e sua origem, bem como diferenças entre alimentos in natura, processados ou ultraprocessados geram a discussão. O objetivo é valorizar alimentos produzidos na região, que façam parte dos hábitos alimentares da população, e que, além de serem mais saudáveis, tem um processo produtivo mais sustentável ambientalmente e valorizam a cultura local.

Objetivos

Incentivar a alimentação saudável na primeira infância.

Comunidade de Aprendizagem

Como promotores do projeto estarão envolvidas as professores, a diretora e a nutricionista da Escola. Como público participante serão envolvidos os pais e alunos da educação infantil.

Articulação com o currículo

Cores, sentidos, quantidade e relações, coordenação motora, habilidades, medidas, discriminação, semelhanças e diferenças, contagem oral, vitaminas e nutrientes, localização, mapeamento, plantio e colheita, partilha.
Alimentação saudável: diversidade, gostos, para que servem, de onde vem, higiene.

ESTRATÉGIAS
Avaliação nutricional dos alunos e expedição investigativa, roda de conversa, histórias, músicas, receitas, visitas, passeios, vídeos.


Ficha Técnica
Escola
ESCOLA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO INFANTIL VÓ ALMA

Diretor
Ivanilde Severo Brustolin

Turma
Educação Infantil

Número de alunos
120

Educadores
Nutricionista da escola: Glaucia Boeno

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Erebango

Cooperativa
SICREDI ESTAÇÃO RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE EREBANGO

Apoiadores
SMECD E SICREDI

Assessoria Pedagógica
Me. Gisele Maria Tonin da Costa
“Com esse projeto temos uma ótima oportunidade de inserir no ambiente escolar a cultura da alimentação saudável nos alunos e trazer a importância da ingestão de alimentos in natura. Em grande variedade e de origem vegetal, alimentos in natura são a base ideal para uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa, culturalmente apropriada e promotora de um sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável.”
Nutricionista Glaucia Boeno | Professor(a)