DANDO GOSTO À ALIMENTAÇÃO
                                                                
                                
	                                	                                	Pergunta Exploratória
	                                    
Qual o sabor da saúde?
	                                    
	                                                                	Expedição Investigativa
                                    
 De onde vêm os alimentos? 
A atividade de expedição consiste em trabalhar a origem dos alimentos com os participantes. Feira e mercado de frutas: Observar os alimentos e sua origem, bem como diferenças entre alimentos in natura, processados ou ultraprocessados geram a discussão. O objetivo é valorizar alimentos produzidos na região, que façam parte dos hábitos alimentares da população, e que, além de serem mais saudáveis, tem um processo produtivo mais sustentável ambientalmente e valorizam a cultura local. 
                                    
                                    Objetivos
                                    
 Incentivar a alimentação saudável na primeira infância. 
                                    
                                    Comunidade de Aprendizagem
                                    
 Como promotores do projeto estarão envolvidas as professores, a diretora e a nutricionista da Escola. Como público participante serão envolvidos os pais e alunos da educação infantil. 
                                    
                                    Articulação com o currículo
                                    
 Cores, sentidos, quantidade e relações, coordenação motora, habilidades, medidas, discriminação, semelhanças e diferenças, contagem oral, vitaminas e nutrientes, localização, mapeamento, plantio e colheita, partilha.
Alimentação saudável: diversidade, gostos, para que servem, de onde vem, higiene.
ESTRATÉGIAS 
Avaliação nutricional dos alunos e expedição investigativa, roda de conversa, histórias, músicas, receitas, visitas, passeios, vídeos.