A influência dos derivados de leite na alimentação
Pergunta Exploratória
Qual a influência dos derivados de leite na alimentação?
Expedição Investigativa
A expedição investigativa aconteceu na produção leiteira de Rogerio e Joseli Marczak, pais de uma aluna da escola, localizada na Linha Barreira, Sete de Setembro, visando a valorização da vida no campo e proporcionando uma alimentação mais saudável e segura.
Objetivos
*Apreciar, valorizar e respeitar a educação no campo;
* Conhecer e praticar a alimentação saudável;
*Proporcionar e incentivar as práticas domésticas utilizando o leite, como alimento orgânico;
Comunidade de Aprendizagem
Famílias;
Emater (Extensionista Rural);
Agroindústria Konzen;
Articulação com o currículo
Educação Física (Atividades em equipe: Esteira Cooperativa; Amarelinha africana; Campo minado orientado);
Geografia/História- Origem do Kefir (Cáucaso)- Pratos típicos à base de leite de cada etnia (Diversidade Cultural);
Ciências- Célula animal e vegetal; Origem dos alimentos; Aparelho Digestório (Benefícios do Kefir no processo de digestão);
Português- Sinônimos, Antônimos (Diferença entre iogurte e bebida láctea); Gênero textual receita, uso do dicionário, texto informativo;
Matemática- Situações problemas com medidas de tempo e perímetro; Pesquisa e Gráficos;
Língua Inglesa- Receita de derivado de leite com tradução para o Inglês;
Artes- Confeccão de embalagem "Maezona" no dia das mães; Festa Junina com pipoca gourmet com Leite Ninho;