ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - CAFÉ
Pergunta Exploratória
- O que vejo neste lugar?
Expedição Investigativa
Aconteceu no Centro de Alegria e nos Mercados
Objetivos
- Conhecer a diversidade da alimentação, o que faz bem e o que faz mal.
- Saber como é a planta e o processo de produção do café.
Comunidade de Aprendizagem
- Visita à casa de Floralino, onde tem 3 pés de café.
- Atividade de Produção de capuccino.
- Realizada uma pesquisa na internet sobre benefícios e malefícios.
- Produção de textos coletivos.
- Vídeos das entrevistas
- Anotações da Entrevista.
- Vídeo de conscientização sobre o não consumo dos refrigerantes
- Plantação de café junto à horta ao lado da Escola.
Articulação com o currículo
- Valor energético.
- Carboidratos.
- Proteínas.
- Gorduras.
- Preços
- Noções de Economia
- Benefícios e Malefícios do Café.
- Conhecer a planta do Café.