Classificação: Saúde e Meio ambiente
Período de desenvolvimento: 2019 - 1° semestre
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Projeto

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - CAFÉ
Pergunta Exploratória

- O que vejo neste lugar?

Expedição Investigativa

Aconteceu no Centro de Alegria e nos Mercados

Objetivos

- Conhecer a diversidade da alimentação, o que faz bem e o que faz mal.
- Saber como é a planta e o processo de produção do café.

Comunidade de Aprendizagem

- Visita à casa de Floralino, onde tem 3 pés de café.
- Atividade de Produção de capuccino.
- Realizada uma pesquisa na internet sobre benefícios e malefícios.
- Produção de textos coletivos.
- Vídeos das entrevistas
- Anotações da Entrevista.
- Vídeo de conscientização sobre o não consumo dos refrigerantes
- Plantação de café junto à horta ao lado da Escola.

Articulação com o currículo

- Valor energético.
- Carboidratos.
- Proteínas.
- Gorduras.
- Preços
- Noções de Economia
- Benefícios e Malefícios do Café.
- Conhecer a planta do Café.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Itamarati

Turma
5º Ano do Ensino Fundamental

Número de alunos
25

Educadores
TATIANE ISOLDE SCHWAN

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Alegria

Cooperativa
SICREDI NOROESTE RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE TRES DE MAIO

Apoiadores
- SMEC - Secretaria Municipal de Educação e Cultura
- COOPERDOMHERMETO - Assessoria do PUFV
- Direção e Professores da Escola

O programa União Faz a vida do Sicredi nos proporcionou uma nova metodologia de ensino, através da expedição investigativa. Eu, professora Tatiane, gostei da metodologia dinâmica, onde o aluno é protagonista da sua aprendizagem demostrando suas curiosidades e interesses. É através da investigação dos diversos temas estudados em sala de aula que surgem novos projetos que auxiliam na construção do conhecimento do aluno.