Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
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Projeto

Alimentação colorida Achamos o projeto muito interessante, a metodologia
utilizada foi excelente, muitas atividades práticas, nas quais
todo dia Isadora vem contar algo novo, desde a semeadura
das verduras como dos cuidados da mesma. Como mãe,
fico feliz em participar do desenvolvimento desse projeto,
pois sei que, de alguma maneira, estou contribuindo para o
aprendizado da Isa.”
Carla Spech - Mãe de aluna | responsável
Pergunta Exploratória

De onde vêm as frutas, verduras e legumes que consumimos?

Expedição Investigativa

Local: Sítio Nossa Senhora da Luz, PR-585, São Pedro do Iguaçu. Fomos
de ônibus até o sítio, onde fizemos o passeio pela propriedade,
visitando a horta e o pomar. Fizemos o plantio de alfaces, também
fomos recepcionados pelo Sr. Paulo e pela Srª Marinês, no salão do
sítio, onde desfrutamos de laranja e suco de uva.

Objetivos

Investigar a origem dos alimentos que consumimos e a partir disso
trabalhar conceitos matemáticos, explorar as cores dos alimentos e a
importância da alimentação saudável.

Comunidade de Aprendizagem

Sr. Paulo Spech e Sra. Marinês Spech - cedendo o espaço para visita
a campo (horta e pomar); Paulo Spech - auxiliando na semeadura e
transplante da alface e doação de sementes, bandejas e terra; Marcelo
Locatelli, da Agropecuária Locatelli LTDA. - doação de substrato
e sementes; Thayse Zimmermann e João Marcos Novaes, da Loja Super
10 Mais - doação de regadores; Nutricionista Simone Lima - palestra
com os pais; Secretaria de Obras do Município - construção do
cavalete para a horta vertical; Pais - como colaboradores na produção
do Caderno de receitas.

Articulação com o currículo

Eixo identidade e Autonomia: Sensações e percepções;
Eixo Corpo e Movimento: Coordenação óculo-manual, músicas infantis;
Eixo Intercomunicação e Linguagens: Argumentação por meio de
gestos e falas, desenho, linguagem plástica, leitura
compartilhada, cor, forma, textura, volume e linha,
registros de ideias (bidimensional e tridimensional);
Eixo Conhecimento do Ambiente Físico, Social
e Cultural: elementos do meio ambiente (água,
solo e vegetais), alimentos (origem, higiene e
alimentação saudável);
Eixo Noções Lógico-Matemáticas: Correspondência
biunívoca, contar e medir, relações de quantidades,
medidas arbitrárias (colher, copo, xícara).


Ficha Técnica
Escola
CMEI Deputado Moacir Micheletto

Diretor
Valdiva Aparecida dos Santos

Turma
Maternal II

Número de alunos
10

Educadores
Káthlin Kátia de Oliveira Redin e Sueli
de Miranda Bravo

Estado
Paraná

Município
São Pedro do Iguaçu

Cooperativa
SICREDI PROGRESSO PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SAO PEDRO DO IGUACU

Apoiadores
Famílias, Horta Sr. Paulo Spech, Secretaria de
Educação, Secretaria de Obras.

Assessoria Pedagógica
Maitê Lolita Seibert
A vantagem de se trabalhar com o projeto é que a
aprendizagem se torna mais significativa, pois a vivência
prática e direta com o objeto de conhecimento proporciona
um maior aprendizado. Os alunos estão muito entusiasmados
em fazer parte de todo o processo de construção do projeto.
E claro, as parcerias com a comunidade enriquecem ainda
mais o trabalho.”
Káthlin Kátia de Oliveira Redin e Sueli de Miranda Bravo | Professor(a)