Classificação: Educação Infantil
Período de desenvolvimento: 2019 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

E não é que a cenoura é boa! Amei. Além de lindos os docinhos têm cenoura na receita, fazendo bem para a saúde. Minha filha adorou.
Luana dos Santos - mãe da aluna Karolayni | responsável
Pergunta Exploratória

Como estimular hábitos alimentares saudáveis nas crianças? Que preparações diferentes podemos criar para estimular o consumo de legumes? Quais os benefícios da cenoura para nossa saúde?

Expedição Investigativa

Ao perceber a dificuldade das crianças em comer legumes, professora Jaqueline buscou uma maneira criativa de estimular este hábito. Escolheu "a cenoura" para explorar seus benefícios e o quanto é saborosa. A turma desenvolveu uma receita de "docinho de cenoura" e provaram que ela é sim uma delícia.

Objetivos

- Estimular hábitos alimentares saudáveis
- Provar e conhecer novos alimentos
- Desenvolver atividade prática, lúdica e divertida
- Conhecer sobre os benefícios da cenoura para a saúde

Comunidade de Aprendizagem

Turma do Pré A

Articulação com o currículo

Este projeto articula-se com o currículo da Educação Infantil, uma vez que traz atividades lúdicas, aliando aprendizagem e brincadeira. Trabalha também atividades motoras na produção dos docinhos, além de estimular hábitos alimentares saudáveis.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

professora e alunos decidem juntos as tomadas de decisões.

Ficha Técnica
Escola
E.M.E.B. Espírito Santo

Diretor
Marelú Colombelli

Turma
Pré A

Número de alunos
20

Educadores
Professora Jaqueline Ceolin

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Sobradinho

Cooperativa
SICREDI CENTRO SERRA RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SOBRADINHO

Apoiadores
Diretora Marelú

Assessoria Pedagógica
Cristiane Biscaino Assessoria
Que trabalho importante! Tenho certeza que as crianças não esquecerão desta aula, e sempre que virem uma cenoura vão lembrar do que aprenderam. Estão de parabéns!
Cíntia Pohlmann Moreira - Supervisora da escola | Professor(a)