Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável
Pergunta Exploratória

O que vejo nesse espaço (solo)?

Expedição Investigativa

Foi realizada no dia 27 de agosto apresentamos uma pergunta aos alunos em sala de aula, sendo ela: o que tem plantado na horta? E uma aluna disse que na horta produzia salsicha, dessa forma vimos a necessidade de levá-los para conhecer uma horta

Objetivos

Despertar o olhar dos alunos para hábitos de conscientização para destino correto de reutilização de pneus promovendo a educação ambiental, usando-os para plantio de verduras e legumes, e o interesse para alimentação saudável, explorando a técnica de cultivo de verduras e legumes que são servidos no lanche escolar.

Comunidade de Aprendizagem

A comunidade escolar contribuiu em todos os momentos, palestra com a nutricionista Josiani Patricia Pereira, doação de pneus, dos quais foram utilizados para plantar as verduras e legumes e mudas de hortaliças.
Contamos também com a participação das professoras, diretora, coordenadora pedagógica e nossas cozinheiras para concluir nosso projeto

Articulação com o currículo

Ciências: atividades ligadas ao uso do solo, como: revolver a terra, plantar e regar; alimentação saudável; importância da higienização dos alimentos antes de consumi-los.
Alimentação: A importância de ingerirmos hortaliças em nosso cardápio.
Conscientização da limpeza do meio ambiente, reutilizando pneus.
Matemática: tempo de cultivo; noção espacial; relação número / quantidade.
Eixo de intercomunicação linguagem: oralidade, ilustração, higiene, alimentação saudável, hábitos e degustação.
Artes: as cores.


Ficha Técnica
Escola
CMEI Arco-Iris

Turma
Infantil 4A

Número de alunos
15

Educadores
Eliane Chaufrer Mendonça

Estado
Paraná

Município
Formosa do Oeste

Cooperativa
SICREDI NOSSA TERRA PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE FORMOSA DO OESTE

Apoiadores
ND

“Através desse projeto percebemos que alguns alunos que não aceitavam as verduras e legumes na hora da refeição escolar tiveram um interesse maior em consumi-los. Ver também a alegria deles ao conhecer a horta e depois construir uma na escola, plantar, regar e estar acompanhando o crescimento dos mesmos todos os dias é muito gratificante”.