Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável, verduras e legumes Eu gostei muito, porque aprendi o que cada alimento nos fornece e que a gente precisa comer de tudo um pouco e também provar os alimentos que não gosta, daí pode gostar muito depois, muito bom quando a gente provou as receitas na sala de aula.
Alana | aluno(a)
Pergunta Exploratória

O que vocês estão vendo nesse lugar?

Expedição Investigativa

Nossa expedição foi no produtor de hortaliças que fornece os legumes e verduras para a escola e consumida pelos alunos, localizada na Linha Gramado, interior do município, o produtor chama-se Airton Libero e sua esposa Jaqueline Libero.

Objetivos

- Definir o que alimentação saudável.
- Incentivar o consumo de verduras e legumes.
- Compreender os prejuízos causados pelo consumo excessivo de doces, refrigerantes, frituras.
- Identificar informações contidas nos rótulos.
- Conhecer o valor nutricional de algumas verduras e legumes.
- Reconhecer a importância da alimentação saudável para o funcionamento do nosso organismo.

Comunidade de Aprendizagem

Nutricionista da escola, Tiago e produtor das hortaliças Airton e Jaqueline.

Articulação com o currículo

• Alimentos e seus nutrientes, plantas partes e funções, origem dos alimentos;
• Interpretação e compreensão de: textos, histórias, poemas, vídeo, receitas, propagandas, rótulos, rimas, produções;
• Indústria e comércio;
• Pesquisa sobre consumo de hortaliças;
• Unidades de medidas, de tempo, tabelas, gráficos, histórias matemáticas.
• Maquete, confecção do caderno de receitas, hortaliças com biscuit.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Valério Schillo

Diretor
Luci Claudia Wietrzykowski Goetems

Turma
3º ano

Número de alunos
15

Educadores
Liamara Aparecida Dorigon Levandoski

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Paulo Bento

Cooperativa
SICREDI UNIESTADOS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE PAULO BENTO

Apoiadores
diretora, merendeiras, secretaria de educação, coordenadora, pais.

Assessoria Pedagógica
Faculdade IDEAU Professor Adriel Scolari
Nossa escola fornece uma merenda escolar de qualidade e prescrita por um nutricionista, percebi que muitos alunos não comiam. Alimentação, assunto de grande importância na vida das crianças, que muitas vezes exageram comendo porções maiores do que suas necessidades diárias e outros rejeitam alimentos saudáveis alimentando-se com muitas guloseimas, doces, refrigerantes. O projeto desenvolvido teve como finalidade desenvolver hábitos saudáveis e mostrar que cada alimento possui um valor nutricional para o bom funcionamento do organismo.
Liamara Aparecida Dorigon Levandoski | Professor(a)