Alimentação saudável, verduras e legumes
“ Eu gostei muito, porque aprendi o que cada alimento nos fornece e que a gente precisa comer de tudo um pouco e também provar os alimentos que não gosta, daí pode gostar muito depois, muito bom quando a gente provou as receitas na sala de aula.
Alana | aluno(a)
Pergunta Exploratória
O que vocês estão vendo nesse lugar?
Expedição Investigativa
Nossa expedição foi no produtor de hortaliças que fornece os legumes e verduras para a escola e consumida pelos alunos, localizada na Linha Gramado, interior do município, o produtor chama-se Airton Libero e sua esposa Jaqueline Libero.
Objetivos
- Definir o que alimentação saudável.
- Incentivar o consumo de verduras e legumes.
- Compreender os prejuízos causados pelo consumo excessivo de doces, refrigerantes, frituras.
- Identificar informações contidas nos rótulos.
- Conhecer o valor nutricional de algumas verduras e legumes.
- Reconhecer a importância da alimentação saudável para o funcionamento do nosso organismo.
Comunidade de Aprendizagem
Nutricionista da escola, Tiago e produtor das hortaliças Airton e Jaqueline.
Articulação com o currículo
• Alimentos e seus nutrientes, plantas partes e funções, origem dos alimentos;
• Interpretação e compreensão de: textos, histórias, poemas, vídeo, receitas, propagandas, rótulos, rimas, produções;
• Indústria e comércio;
• Pesquisa sobre consumo de hortaliças;
• Unidades de medidas, de tempo, tabelas, gráficos, histórias matemáticas.
• Maquete, confecção do caderno de receitas, hortaliças com biscuit.