Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

“O MELHOR LANCHE
Pergunta Exploratória

O que vocês gostam de comer?

Expedição Investigativa

• Foi realizado um passeio com os alunos até a praça de nossa cidade, um piquenique onde todos podiam levar o que quisessem de alimento, ou seja o que gostava de comer. Sem surpresa observamos que os alunos levaram muitos doces,salgadinhos e refrigerantes, somente duas alunas levaram frutas para o lanche.( O piquenique foi maravilhoso os alunos compartilharam os lanches, fizeram muitas brincadeiras e adquiriram conhecimento)
• Retornando à escola teve muita conversa e debate entre professoras e alunos, chegando assim as respostas buscadas na expedição depois construímos um painel coletivo onde todos puderam expressar seus gostos.

Objetivos

Perceber que o grande consumo de doces, salgadinhos e refrigerantes é prejudicial a nossa saúde.

Comunidade de Aprendizagem

Agentes de Saúde;
Comunidade escolar
Cleci Koch;
Angelina Q. Braga
Celina B. Scheneider
Angela D. S. da Silva
Manuela S. da Silva.

Articulação com o currículo

- Número decimal;
- Figuras geométricas;
- Adição e subtração;
- Resolução de problemas;
- Sistema monetário;
- Noção de saúde, hábitos de higiene (pessoal, do ambiente e com os alimentos);
- Modelagem;
- Colagem;
- Recorte;
- Pintura;
- Dança;
- Gráficos;
- Resolução de problemas;
- Adição e subtração;
- Textos lúdicos;
- Fonemas;
- Palavras;
- Frases orais e escritas;
- Noção de saúde,
- Resolução de problemas;
- Adição e subtração;
- Textos lúdicos;
- Fonemas;
- Palavras;
- Frases orais e escritas;
- Produção textual;
- Modelagem;
- Colagem;
- Recorte;
- Jogos lúdicos;
- Pintura;
- Dança;


Ficha Técnica
Escola
E.M.E.F. Sebastião Lemes Mathias

Turma
1°, 2°,3° e 4° anos.

Número de alunos
14

Educadores
Sandra Solange da R. Barbosa , Angela Denize S. da Silva e Genesi Terezinha Cavalheiro

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Erval Seco

Cooperativa
SICREDI ALTO URUGUAI RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE ERVAL SECO

Apoiadores
Cleci Koch, Angelina Q. Braga, Celina B. Scheneider, Angela D. S. da Silva , Manuela S. da Silva.

Gratificante trabalhar com esse projeto,pois os alunos se envolveram e ao final perceberam como devem se alimentar,porque o que comemos é muito importante para nossa saúde.