Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL X CONSUMISMO O nosso projeto é muito importante, pois ao passar do tempo fomos descobrindo que devemos comer alimentos saudáveis para termos uma saúde de qualidade. Hoje vemos muitas crianças deixando de comer frutas, verduras ou legumes para comer coisas que não tem importância para o nosso corpo. Nosso corpo precisa de alimentos saudáveis para ficar imune de doenças.
Renata Brutscher | aluno(a)
O projeto sobre alimentação saudável é uma ótima ideia para orientar as crianças e jovens para uma melhor alimentação. Consumir alimentos mais saudáveis evita várias doenças como anemia, obesidade, pressão alta, diabete, entre outras. Vamos todos consumir mais frutas, verduras, comer menos alimentos industrializados e fazer mais atividades físicas, para ter uma vida mais saudável.
Claudete Ruhoff | responsável
Pergunta Exploratória

O que mais gosto de comer?

Expedição Investigativa

Fazer uma visita ao supermercado e com disponibilidade de um valor dois reais comprar o que mais gostam de comer. \nDetalhes da expedição Investigativa: Os alunos fizeram uma visita ao supermercado, olharam as gôndolas e de posse de dois reais puderam comprar o que mais gostam de comer ou o que tinham interesse naquele momento, para a partir disso trabalhar sobre alimentação saudável e consumismo.

Objetivos

Conscientizar os alunos para a necessidade e a importância da alimentação saudável e do combate ao consumismo, intervindo na cultura alimentar.

Comunidade de Aprendizagem

Mercado Zimmer e Cassol, Família Kern, Nutricionista Kathleen Werlang Scherer, Claudete Ruhoff, Associação de pais e professores, IFSC.

Articulação com o currículo

1. Por que devemos ter uma alimentação saudável?\n2. Por que devemos consumir muita água? \n3. Por que devemos fazer exercícios físicos? \n4. Por que o consumo de industrializados leva ao consumismo? Como divulgar essas informações que tivemos?\n5. Como podemos aproveitar a água da chuva?


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Padre Nicolau Gouverneur

Turma
8º Ano

Número de alunos
14

Educadores
Marciane Land

Estado
Santa Catarina

Município
São Carlos

Cooperativa
SICREDI ALTO URUGUAI RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SAO CARLOS

Apoiadores
Mercado Zimmer e Cassol, Família Kern, Nutricionista Kathleen Werlang Scherer, Claudete Ruhoff, Associação de pais e professores, IFSC.

conteúdo do projeto é de grande relevância, pois para ter-mos uma vida de qualidade devemos ter uma alimentação de qualidade. Os alunos, num primeiro momento, acharam o tema um pouco vago, mas conforme foi trabalhado perceberam a importância do tema. A alimentação saudável interfere no aparecimento de doenças, no estilo de vida e no IMC. Mas estes temas estão totalmente interligados, um interfere integralmente no outro. Os conteúdos foram trabalhados a partir de pesquisas trazidas pela professora ou pelos alunos, abordando os pontos mais relevantes da cada um e depois foram feitos cartazes para serem expostos na escola.