Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

QUALIDADE DE VIDA COM ÊNFASE NOS ALIMENTOS ORGÂNICOS O projeto está ajudando muito a natureza, pois devemos proteger o meio ambiente. Não devemos passar agrotóxicos nem poluir o meio ambiente. Este projeto vale a apena, pois as frutas sem veneno são mais saborosas, o ar e os rios ficam limpo. Devemos preservar o meio ambiente. Produtos orgânicos são melhores, pois eles não prejudicam a saúde.
Franciele Rech Suzin | aluno(a)
É de extrema importância trabalhar esse assunto na escola, pois colabora para o crescimento do aluno onde ele pode com o tempo fazer algo diferenciado na sua produção e cultivo. Tendo sempre o foco de melhorar a qualidade de vida dele e dos demais que irão usufruir de seu trabalho.
Marcia Buzelato Gobbi | responsável
Pergunta Exploratória

Qual a importância dos produtos orgânicos para a nossa vida?

Expedição Investigativa

Foi conversando com eles a respeito do que plantam e comem instigando com perguntas promovendo debates. Depois explorando o ambiente escolar para encontrar lugar propício para a criação de uma horta orgânica, onde alunos e professores se envolvessem. \nFoi através de uma palestra realizada com os alunos, onde percebeu-se que os mesmos não possuíam conhecimentos sobre todos os problemas causados pelo uso de agrotóxicos. Então, mostramos a eles que existem alternativas que visam a saúde, desenvolvimento sustentável e melhor qualidade de vida.

Objetivos

A implantação de uma horta orgânica escolar, fornece alimentos baratos e de boa qualidade para os alunos podendo auxiliar na formação de cidadãos mais conscientes da importância de práticas ecologicamente corretas para a preservação de nosso planeta. Haja visto todos os problemas de saúde causados pelo uso de agrotóxicos tanto nos agricultores como na população que consome, no desenvolvimento e reprodução de animais e contaminação do solo. Fazer-se entender que a agricultura orgânica é uma alternativa para o desenvolvimento sustentável, pois sustentabilidade é aquela que atende as necessidades,o presente sem comprometer a possibilidade das gerações futuras. Promover o desenvolvimento sustentável para o beneficio da população.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professores, funcionários, pais e comunidade escolar.

Articulação com o currículo

Alimentação orgânica; Produtos orgânicos; Consumidor x Produtos orgânicos.


Ficha Técnica
Escola
ESCOLA ESTADUAL DE ENSINO FUNDAMENTAL JOSÉ SCHIO NETTO

Diretor
Claudia da Motta Manozzo

Turma
Anos Iniciais e Anos Finais do Ensino Fundamental

Número de alunos
90

Educadores
Bruna de Ross, Claudia da Motta Manozzo, Elizabeth Vieira, Janete da Silva, Jenifer Rech, Juliana Seco, Jussara Santos, Leonardo Batista, Maria Santos, Marcia Buzelatto Gobbi.

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Campestre da Serra

Cooperativa
SICREDI IBIRAIARAS RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE CAMPESTRE DA SERRA

Apoiadores
SMECDC

Assessoria Pedagógica
Diane Zardo
A utilização indiscriminada de pesticidas na agricultura acarretou diversos problemas de ordem ambiental. Esse projeto derperta interesse em relação ao papel da agricultura, abastecimento, consumo de verduras, educação ambiental, respeito as relações existentes entre seres vivos e meio ambiente e principalmente a divisão de tarefas entre alunos e professores para a execução do trabalho.
Jenifer Siton Rech | Professor(a)