Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

No mundo da alimentação saudável
Pergunta Exploratória

Por que as merendeiras não servem salgadinho, refrigerante e pastel? Planejamento da expedição: realizamos nossa expedição no refeitório da nossa escola para observar o preparo da merenda.

Expedição Investigativa

Após a visita no refeitório, foi realizada uma roda de conversa onde os alunos colocaram suas curiosidades questionamentos e constatações, em especial a surpresa de as merendeiras prepararem alimentos parecidos com almoço e jantar, argumentando que para eles lanche é bolo, pastel, refri , salgadinhos e bolacha recheada.

Objetivos

Incentivar hábitos alimentares saudáveis, em especial lanche escolar, reconhecendo alimentos que fazem bem à saúde.

Comunidade de Aprendizagem

Adriana Locateli - nutricionista

Articulação com o currículo

Leitura;\Número e quantidades;Linguagem oral e visual;\Natureza;\Classificar objetos e figuras;\Números e quantidades;\Coordenação motora;\Higiene.\Valores;\Autoestima;\Sentimentos;\Diferenças;\Registro;\Produção própria de histórias.\Leitura de imagens; \Natureza e meio ambiente; Produção de desenho. \Números e quantidades;\Leitura de imagens;\Classificar objetos e figuras;\Motricidade ampla e fina;\Expressão corporal; \Reconhecimento de sons;\Reinventar brincadeiras;\Auto controle do corpo.\Autocontrole do corpo; \Diferença;\Sentimentos.


Ficha Técnica
Escola
E.M.E.F Ayrton Senna

Diretor
Tiago Wollmann

Turma
Pré B3

Número de alunos
17

Educadores
Claudia Padilha e Danieli Belan

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Tenente Portela

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO TENENTE PORTELA

Apoiadores
Nutricionista Adriana Locattelli.

Assessoria Pedagógica
UCEFF
Os alunos entenderam que uma alimentação saudável é boa e faz bem.
Claudia | Professor(a)