Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Comidas típicas brasileiras
Pergunta Exploratória

Quais são as comidas típicas brasileiras?

Expedição Investigativa

Provar alimentos de origens variadas, como tapioca, carambola, entre outros (na aula de Ed. Física).

Objetivos

Conhecer as características de cada região brasileira e suas comidas típicas.

Comunidade de Aprendizagem

Estudantes e comunidade escolar.

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa:\n- pesquisa e análise de receitas típicas;\n- criação de um livro de receitas e/ou programa culinário (vídeo);\nEducação Física:\n- degustação de alimentos típicos;\n- estudo: alimentação e qualidade de vida;\nMatemática:\n- números / quantidades nas receitas;\n- custo dos ingredientes dos pratos típicos;\nGeografia:\n- regiões brasileiras.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Nossa Senhora de Fátima

Diretor
Ércio André Haag

Turma
8º ano B

Número de alunos
14

Educadores
Fábio Augusto Sfoggia Verardi/ Delci Cleonice Bender\Elisete Regina Groff\Janaina C. Gomes da Siqueira\Vanilise Vogt Wagner

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Sinimbu

Cooperativa
SICREDI VALE DO RIO PARDO RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SINIMBU

Apoiadores
Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Turismo, Programa A União faz a Vida

Assessoria Pedagógica
Patrícia Brum
A realização desse projeto permitiu uma aprendizagem prática e voltada ao cotidiano dos estudantes - com significado.
Fábio Augusto Sfoggia Verardi | Professor(a)