Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável Aprendemos que é importante comer mais verduras e frutas, evitando produtos industrializados. E também que é importante beber água, o suco não substitui a água.
Depoimento coletivo da turma | aluno(a)
Pergunta Exploratória

O que há de mais interessante nesse lugar?

Expedição Investigativa

Foi o start do projeto e acontece no mês de agosto, em uma propriedade rural que fornece alimentos para a merenda escola.

Objetivos

Identificar hábitos alimentares, conscientizando quanto aos benefícios de uma alimentação saudável

Comunidade de Aprendizagem

Nutricionista, Técnico da Emater, Horticultor

Articulação com o currículo

Construção da pirâmide alimentar;
Leituras e interpretação de textos envolvendo a alimentação saudável;
Produção Textual;
Visita na horta que fornece alimentos para a merenda da escola;
Diferença entre produtos orgânicos e industrializados;
Palestra com Nutricionista;
Roda de conversa com técnicos da Emater;
Pesquisa bibliográfica e na internet sobre vitaminas;
Pesquisa com pais e avós sobre plantio de frutas e verduras;
Cultivo de verduras na horta da escola;
Fazer uma salada de fruta para saborear em conjunto;
Vídeos sobre alimentação;


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Anibal Magni

Turma
4º ano

Número de alunos
4

Educadores
Elisiane de Castro

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Selbach

Cooperativa
SICREDI INTEGRAÇÃO ROTA DAS TERRAS RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SELBACH

Apoiadores
Profº Ligiane Plentz

Assessoria Pedagógica
Greta Consultoria
Na escola podemos observar que nem todos os alunos tem hábitos saudáveis quanto a alimentação, assim, o projeto foi interessante, pois aborda um tema diário que traz benefícios para a saúde.
Profª Elisiane | Professor(a)