Classificação: Educação Financeira
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

CULTURA E CULINÁRIA BRASILEIRA Eu amei o projeto pois trabalhou realmente alguns pratos da minha região, além disso conheci novos pratos e com certeza eu irei fazer para minha família.
Eduardo Oliveira | aluno(a)
Ajudei meu filho pois o projeto foi muito interessante pois além de ensinar a respeitar a diferentes culturas também vai ensinando a desenvolver os pratos.
Corina Soares | responsável
Pergunta Exploratória

O QUE VOCÊS SABEM SOBRE DIVERSIDADES CULTURAIS? E QUE TIPOS DE ALIMENTOS VOCÊS CONSOMEM MAIS?

Expedição Investigativa

NOSSA EXPEDIÇÃO INVESTIGATIVA COMEÇOU COM A PESQUISA NA SALA DE AULA, DEPOIS FOI SE PROPAGANDO ENTRE INTERNET E NAS FAMÍLIAS DOS ALUNOS, BUSCANDO COMPREENDER OS PRATOS QUE JÁ CONHECIAM E OS QUE TINHAM VONTADE DE CONHECER. ALÉM DISSO TAMBÉM FORAM PESQUISAR OS UTENSÍLIOS UTILIZADOS NAS RECEITAS.

Objetivos

VALORIZAR AS DIFERENÇAS REGIONAIS QUE EXISTEM NA SALA DE AULA E SEUS FAMILIARES.\nCONHECER AS COMIDAS TIPICAS BRASILEIRAS\nCONHECER ASPECTOS HISTÓRICOS E CULTURAIS DA ALIMENTAÇÃO BRASILEIRA.

Comunidade de Aprendizagem

AS FAMÍLIAS , OS ALUNOS E TODOS OS ENVOLVIDOS.

Articulação com o currículo

ABRANGEU VÁRIAS ÁREAS DE CONHECIMENTO.


Ficha Técnica
Escola
E,M.Nossa Senhora das Graças

Diretor
Jesuina Aparecida Gonçalves Miotto.

Turma
6° ano b

Número de alunos
24

Educadores
Raquel Pereira dos Santos Oliveira

Estado
Mato Grosso

Município
Comodoro

Cooperativa
SICREDI NOROESTE MT E ACRE

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE COMODORO

Apoiadores
Maria Lucia de Oliveira Zaiaz\nAbigail Honorato de Assis\nOs familiares \nSecretaria de Educação \ne Cooperativa Sicredi

Assessoria Pedagógica
MARCIA REGINA SIMPIONE CARRARO
Realmente o projeto foi muito importante valorizando a cultura de cada aluno bem com o ensinou a valorizar a diversidade cultural de cada participante.
Angema Maria Zanon | Professor(a)