CULTURA E CULINÁRIA BRASILEIRA
“ Eu amei o projeto pois trabalhou realmente alguns pratos da minha região, além disso conheci novos pratos e com certeza eu irei fazer para minha família.
Eduardo Oliveira | aluno(a)
“ Ajudei meu filho pois o projeto foi muito interessante pois além de ensinar a respeitar a diferentes culturas também vai ensinando a desenvolver os pratos.
Corina Soares | responsável
Pergunta Exploratória
O QUE VOCÊS SABEM SOBRE DIVERSIDADES CULTURAIS? E QUE TIPOS DE ALIMENTOS VOCÊS CONSOMEM MAIS?
Expedição Investigativa
NOSSA EXPEDIÇÃO INVESTIGATIVA COMEÇOU COM A PESQUISA NA SALA DE AULA, DEPOIS FOI SE PROPAGANDO ENTRE INTERNET E NAS FAMÍLIAS DOS ALUNOS, BUSCANDO COMPREENDER OS PRATOS QUE JÁ CONHECIAM E OS QUE TINHAM VONTADE DE CONHECER. ALÉM DISSO TAMBÉM FORAM PESQUISAR OS UTENSÍLIOS UTILIZADOS NAS RECEITAS.
Objetivos
VALORIZAR AS DIFERENÇAS REGIONAIS QUE EXISTEM NA SALA DE AULA E SEUS FAMILIARES.\nCONHECER AS COMIDAS TIPICAS BRASILEIRAS\nCONHECER ASPECTOS HISTÓRICOS E CULTURAIS DA ALIMENTAÇÃO BRASILEIRA.
Comunidade de Aprendizagem
AS FAMÍLIAS , OS ALUNOS E TODOS OS ENVOLVIDOS.
Articulação com o currículo
ABRANGEU VÁRIAS ÁREAS DE CONHECIMENTO.