Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Animais como Fonte de Alimentos
Expedição Investigativa

A expedição foi realizada no dia 21 de junho de 2018, durante o período manhã, para a Vila Rural em Tapejara com os estudantes do 2º ano A, acompanhada das professoras: Adriana Gregório, Fernanda e Érica

Objetivos

Esse projeto tem como objetivo conscientizar os estudantes sobre a Importância da carne como fonte de alimentos.

Comunidade de Aprendizagem

Palestra com a nutricionista: sobre as proteínas encontradas na carne.
Visita na vila rural (sítio) para visitar os animais;
Construção de maquete: como é feito o abate dos animais;
Trabalho realizado em sala de aula sobre os diversos tipos de alimentos e seus derivados;
Merenda escolar na escola tendo como fonte de proteínas: “carne”.

Articulação com o currículo

- Como é feita a alimentação em sua casa;
- Do que você costuma se alimentar;
- Importância dos alimentos para o crescimento das crianças;
- Animais como fonte de alimentação;
- Qual a importância da proteína da carne no nosso organismo;
- Construção de um prato saudável


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Paulo Freire

Turma
2° ano A

Número de alunos
22

Educadores
Adriana Gregório dos Santos

Estado
Paraná

Município
Tapejara

Cooperativa
SICREDI UNIÃO PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO TAPEJARA

Apoiadores
Equipe pedagógica, motorista e nutricionista

Foi de grande valia trabalhar as proteínas da carne e crescimento Saudável das crianças.
Adriana Gregório dos Santos | Professor(a)