Animais como Fonte de Alimentos
Expedição Investigativa
A expedição foi realizada no dia 21 de junho de 2018, durante o período manhã, para a Vila Rural em Tapejara com os estudantes do 2º ano A, acompanhada das professoras: Adriana Gregório, Fernanda e Érica
Objetivos
Esse projeto tem como objetivo conscientizar os estudantes sobre a Importância da carne como fonte de alimentos.
Comunidade de Aprendizagem
Palestra com a nutricionista: sobre as proteínas encontradas na carne.
Visita na vila rural (sítio) para visitar os animais;
Construção de maquete: como é feito o abate dos animais;
Trabalho realizado em sala de aula sobre os diversos tipos de alimentos e seus derivados;
Merenda escolar na escola tendo como fonte de proteínas: “carne”.
Articulação com o currículo
- Como é feita a alimentação em sua casa;
- Do que você costuma se alimentar;
- Importância dos alimentos para o crescimento das crianças;
- Animais como fonte de alimentação;
- Qual a importância da proteína da carne no nosso organismo;
- Construção de um prato saudável