Classificação: Alimentação Saudável
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

TUDO O QUE É BOM COMEÇA PELO RESPEITO! - Alimentar-se bem é tudo de bom!
Pergunta Exploratória

Quais são os benefícios que uma alimentação saudável nos proporciona?

Expedição Investigativa

Visita à propriedade rural de morangos e tomates sem agrotóxicos.

Objetivos

* Identificar as frutas, legumes, raízes e a importância destes para a saúde;
* Incentivar os bons hábitos alimentares;
* Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
* Trabalhar os sentidos através dos alimentos;
* Alertar sobre os perigos dos corantes e alimentos industrializados;
* Oportunizar ações coletivas que desenvolvam a cooperação.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, família, professores, colaborador, palestrante e equipe diretiva.

Articulação com o currículo

Atividades diversas, envolvendo todos os campos de experiência;
Visita à horta de morangos e tomates cultivados sem agrotóxicos;
Filme Como a água vira chuva, pingo de chuva e respectivas atividades relacionadas ao tema;
Contação da história O Mundinho Azul;
A importância da alimentação saudável, na hora da refeição;
Classificação de alimentos saudáveis e não saudáveis, no refeitório da escola;
Contação da história O Grande Rabanete, pela atriz, jornalista e contadora de histórias Luciene T. Adams;
Preparação de uma salada de frutas coletiva, no refeitório da escola.
Contação da história As Abelhas e degustação do mel;
Confecção da abelha;
Conversa com a nutricionista Ruth S. Betoni sobre os alimentos saudáveis.


Ficha Técnica
Escola
ESCOLA MUNICIPAL DE ENSINO FUNDAMENTAL JOÃO XXIII

Diretor
VALERIA BEZUTTI

Turma
EDUCAÇÃO INFANTIL I e EDUCAÇÃO INFANTIL II

Número de alunos
38

Educadores
GENI EMA PASA PASTORE e MARISOL BARBIERI RAVANELLO

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Antônio Prado

Cooperativa
SICREDI IBIRAIARAS RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE ANTONIO PRADO

Apoiadores
EMPRESAS, VOLUNTÁRIOS, ENTIDADES LOCAIS e PAIS.

Assessoria Pedagógica
DIANE SILVA ZARDO
Buscamos através do projeto promover o consumo de alimentos saudáveis, manter hábitos de higiene e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde, de uma forma atraente, lúdica e educativa.
Geni Ema Pasa Pastore | Professor(a)