TUDO O QUE É BOM COMEÇA PELO RESPEITO! - Alimentar-se bem é tudo de bom!
Pergunta Exploratória
Quais são os benefícios que uma alimentação saudável nos proporciona?
Expedição Investigativa
Visita à propriedade rural de morangos e tomates sem agrotóxicos.
Objetivos
* Identificar as frutas, legumes, raízes e a importância destes para a saúde;
* Incentivar os bons hábitos alimentares;
* Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
* Trabalhar os sentidos através dos alimentos;
* Alertar sobre os perigos dos corantes e alimentos industrializados;
* Oportunizar ações coletivas que desenvolvam a cooperação.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos, família, professores, colaborador, palestrante e equipe diretiva.
Articulação com o currículo
Atividades diversas, envolvendo todos os campos de experiência;
Visita à horta de morangos e tomates cultivados sem agrotóxicos;
Filme Como a água vira chuva, pingo de chuva e respectivas atividades relacionadas ao tema;
Contação da história O Mundinho Azul;
A importância da alimentação saudável, na hora da refeição;
Classificação de alimentos saudáveis e não saudáveis, no refeitório da escola;
Contação da história O Grande Rabanete, pela atriz, jornalista e contadora de histórias Luciene T. Adams;
Preparação de uma salada de frutas coletiva, no refeitório da escola.
Contação da história As Abelhas e degustação do mel;
Confecção da abelha;
Conversa com a nutricionista Ruth S. Betoni sobre os alimentos saudáveis.