Alimentação Saudável e Sustentável
“ A professora Reize explicou que íamos passear na chácara Itú, onde lá tem vários animais e muitas verduras, ela disse que era pra nós observar tudo. A professora fez uma horta com a gente na escola usando garrafa pet e pneus, plantamos a sementinha e quando nasceu nós colhemos e as tias da cozinha fez salada pra nós comer, foi muito bom fazer a horta.
Analice | aluno(a)
“ Como é bom ver a minha filha Analice adquirindo experiencia e cuidando do meio ambiente, ela aprendeu que as garrafas pet não são só lixo depois de consumido e que elas servem para vários trabalhos.
Janaiana | responsável
Pergunta Exploratória
O se como nesse lugar
Expedição Investigativa
Chácara Itú
Objetivos
Oportunizar a criança através das situações diárias e com os cuidados com as plantas estimular o gosto por verduras e assim introduzir esse alimento em seu dia a dia.
Comunidade de Aprendizagem
No dia 31 de agosto participei da comunidade de aprendizagem para turma do pré II B da professora Reizieli. Onde falei sobre a alimentação saudável e como plantar e cultivar as verduras em uma horta.
Articulação com o currículo
Projeto: Alimentação saudável e sustentável
Português: Oralidade, Diversidade Textual, exposição de ideias, interpretação de texto. Matemática: quantidades, números. Ciências: higiene e saúde/ alimentação, a importância das plantas, órgãos dos sentidos, alimentação/ os vegetais e a saúde do homem, a importância da preservação da água/ utilização da água, solo, as partes das plantas/ importância das plantas, reciclagem/ preservação do solo. Artes: cores e pintura.