Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
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Projeto

Reaproveitamento de alimentos, frutas e vegetais.
Pergunta Exploratória

Como reaproveitar os alimentos para diminuir o desperdício.

Expedição Investigativa

Os alunos fizeram uma pesquisa de campo, onde foram a feira livre, que acontece no nosso bairro. Fizeram perguntas, tanto aos feirantes como aos frequentadores. Em seguida foram coletados todos os dados para a realização de tabelas e gráficos pertinentes ao tema, assim como uma coletânea com receitas para a reutilização de alimentos e sobras.

Objetivos

Conscientizar sobre a importância do consumo de alimentos, relatar o desperdício de algumas frutas e vegetais, divulgar o benefício do reaproveitamento de alguns alimentos e mostrar receitas culinárias que podem ser realizadas a partir de alimentos considerados inutilizáveis.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professores, funcionário, pais e comunidade escolar.

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa, Matemática, Ciências


Ficha Técnica
Escola
Colégio Viva Vida

Diretor
Rosemeire Pinto Carminholli Visconti

Turma
6ºA

Número de alunos
23

Educadores
Rafaela Ribeiro de Castro Silva

Estado
São Paulo

Município
São Bernardo do Campo

Cooperativa
SICREDI VALE DO PIQUIRI ABCD PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO SÃO BERNARDO DO CAMPO SP

Apoiadores
Pais

Assessoria Pedagógica
Norma Frost e Eder Cordeiro
Foi muito interessante separar algumas receitas, preparadas com a reutilização de alguns alimentos para degustação. Os alunos apresentaram os gráficos elaborados de acordo com questionário realizado em pesquisa.
Rafaela Ribeiro de Castro Silva | Professor(a)