Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Doces e Sabores
Pergunta Exploratória

Qual doce marcou sua infância?

Expedição Investigativa

A Expedição Investigativa com uma visita a um sítio, onde as crianças puderam conhecer e experimentar diversos sabores de frutas variadas, e ainda ver de que forma o leite é tirado da vaca. Para conhecerem de onde vem a matéria prima de diversos doces.

Objetivos

Proporcionar a crianças a experiência de conhecer a cultura de seus ancestrais, fortalecendo os elos afetivos, também possibilitar a experimentação de sabores diversos, por meio da produção de doces caseiros. Além de fomentar a importância das frutas no cardápio do cotidiano das crianças, tornando isso um habito de todas

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, pais e comunidade.

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa: Contação de história, produção de um livro (frutadário); Matemática: Seriação (quantidade, cores), jogos (bingo das frutas); História: Conhecer como se produzia doces antigamente; Ciência: Órgãos do sentido, oficinas culinárias, processo de preparo dos doces, conscientizar da importância da boa alimentação.


Ficha Técnica
Escola
Centro Municipal de Educação Infantil Santa Bárbara

Diretor
Márcia Assis de Jesus

Turma
Maternal C

Número de alunos
19

Educadores
Karine de Lima Bezerra, Elaine de Lima Bezerra

Estado
Paraná

Município
Goioerê

Cooperativa
SICREDI VALE DO PIQUIRI ABCD PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO GOIOERE

Apoiadores
Mônica dos Santos, Norma Frost

Assessoria Pedagógica
Norma Frost
Através do Projeto as crianças puderam aprender muito mais fácil, pois os jogos e a expedição investigativa foram muito marcantes, a metodologia estimulou o interesses deles no desenvolvimento das atividades.
Karine de Lima Bezerra. | Professor(a)