Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável Aprendi a gostar mais de cenoura depois que fizemos o bolo de cenoura com a professora Silvana e entendi que as frutas me fazem ter uma saúde melhor.
Arthur Henriger de Oliveira. | aluno(a)
Pergunta Exploratória

O que você gosta de comer ?

Expedição Investigativa

Os alunos foram visitar a feira do produtor rural, na qual puderam visualizar as barracas que continham variados tipos de frutas, verduras e legumes, fizeram degustação de algumas frutas ao final da expedição.

Objetivos

Incentivar os bons hábitos alimentares, conscientizar os alunos quanto a importância de uma boa alimentação para que possamos manter a saúde e resistir as doenças, despertar no estudante o interesse por uma alimentação saudável e de alto valor nutritivo, abordar e discutir assuntos relacionados à alimentação, ampliando os conhecimentos dos educandos referente ao tema.

Comunidade de Aprendizagem

Educandos, pais, professores e comunidade escolar.

Articulação com o currículo

Português: Roda de conversa, vogais, consoantes, conação e interpretação de história, oralidade, adivinhação, alfabeto dos alimentos saudáveis, atividades gráficas e receitas. Matemática: Sequência numérica, contagem, adição, subtração, maior, menor, classificação e quantidade. Arte: Recorte, colagem, cores, ilustração, boliche das frutas e verduras, figuras, massa de modelar, música salada mista, dança e expressão gestual. Ciências: Alimentos saudáveis (frutas, verduras e legumes), higiene dos alimentos, sabores e conservação dos alimentos. História e geografia: Espaço, tempo, clima, estações do ano, água, solo e visitas à feira do produtor rural e na horta.


Ficha Técnica
Escola
Pré Escola Municipal Profª Edilia Amorin de Quadros

Diretor
Edineia Silvana de Melo.

Turma
Pré C - Matutino e Vespertino.

Número de alunos
38

Educadores
Silvana Carbonera dos Santos, Cecília de Melo Vaz de Andrade, Geicinara Maria de Almeida Oliveira.

Estado
Paraná

Município
Ubiratã

Cooperativa
SICREDI VALE DO PIQUIRI ABCD PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO UBIRATA

Apoiadores
Nutricionista Claudine Leffer; equipe pedagógica, comunidade escolar e pais.

Assessoria Pedagógica
Éder Cordeiro; Norma Frest; Maria Regina Varolo.
Observei que o Projeto sobre Alimentação Saudável que desenvolvi com os meus alunos, ampliou o conhecimento de cada um sobre os bons hábitos alimentares, proporcionando uma alimentação adequada para se ter uma saúde desejável.
Silvana Carbonera dos Santos. | Professor(a)