Alimentação saudável
“ Aprendi a gostar mais de cenoura depois que fizemos o bolo de cenoura com a professora Silvana e entendi que as frutas me fazem ter uma saúde melhor.
Arthur Henriger de Oliveira. | aluno(a)
Pergunta Exploratória
O que você gosta de comer ?
Expedição Investigativa
Os alunos foram visitar a feira do produtor rural, na qual puderam visualizar as barracas que continham variados tipos de frutas, verduras e legumes, fizeram degustação de algumas frutas ao final da expedição.
Objetivos
Incentivar os bons hábitos alimentares, conscientizar os alunos quanto a importância de uma boa alimentação para que possamos manter a saúde e resistir as doenças, despertar no estudante o interesse por uma alimentação saudável e de alto valor nutritivo, abordar e discutir assuntos relacionados à alimentação, ampliando os conhecimentos dos educandos referente ao tema.
Comunidade de Aprendizagem
Educandos, pais, professores e comunidade escolar.
Articulação com o currículo
Português: Roda de conversa, vogais, consoantes, conação e interpretação de história, oralidade, adivinhação, alfabeto dos alimentos saudáveis, atividades gráficas e receitas. Matemática: Sequência numérica, contagem, adição, subtração, maior, menor, classificação e quantidade. Arte: Recorte, colagem, cores, ilustração, boliche das frutas e verduras, figuras, massa de modelar, música salada mista, dança e expressão gestual. Ciências: Alimentos saudáveis (frutas, verduras e legumes), higiene dos alimentos, sabores e conservação dos alimentos. História e geografia: Espaço, tempo, clima, estações do ano, água, solo e visitas à feira do produtor rural e na horta.