Curiosidades sobre alimentação
“ O projeto A União faz a Vida me ensinou muitas coisas, as atividades foram interessantes e divertidas.
Yasmin Barbosa V. Martins | aluno(a)
“ Eu como mãe de aluno que participa do projeto união faz a vida,vejo como uma ótima oportunidade de conhecimento para nossos filhos! Alimentação saudável, conhecer novos sabores e saber de onde vem o ingrediente principal de um chocolate por exemplo. As atividades sugeridas e realizadas em sala de aula os unem de forma incrível, visto que os alunos participam desde a colaboração com os ingredientes necessários até o seu preparo. Atividades assim, além de divertida, os fazem entender que precisam se unir para realizar a atividade que foi sugerida pela professora.
Juliana Maria Honório Andrade | responsável
Pergunta Exploratória
Como funciona aquele lugar?
Expedição Investigativa
A expedição investigativa aconteceu na cozinha da escola, onde e cozinheira explicou aos alunos sobre o cardápio da merenda escolar de cada dia, qual a procedência dos alimentos recebidos pela escola, como é feita a comida e ela também apresentou vários utensílios utilizados para facilitar o preparo da comida. Então partimos para a “hora da culinária: a turma produziu uma deliciosa salada de frutas .
Objetivos
Trabalhar o tema “alimentação” de uma forma mais ampla, abrangendo várias “curiosidades” sobre o assunto : como os alimentos são produzidos, de onde vem e até distúrbios alimentares.
Comunidade de Aprendizagem
Palestra com funcionário da Vigilância Sanitária.\nPalestra com uma professora que cultiva colônias de bactérias para fermentação de alimentos.
Articulação com o currículo
CIÊNCIAS : Órgãos responsáveis pela fiscalização, nutrição, origem dos alimentos, sistema digestivo, hábitos alimentares, higiene e conservação dos alimentos.\nMATEMÁTICA :Sistema de numeração decimal, fração, relação parte e todo, gráfico.\nPORTUGUÊS: Gêneros textuais, ortografia,interpretação, pesquisa, produção de texto . \n HISTÓRIA: Indústria. GEOGRAFIA: Meio ambiente paranaense,alimentos que a agricultura e a pecuária fornecem