VIVENDO MELHOR COM UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
“ Foi uma delícia participar desse projeto, quero registrar aqui o quanto está sendo importante a integração das crianças. Aqui em casa estão comendo até cenoura crua, obrigada as toda a equipe do Pequeno Príncipe.
Paula Ferraz | responsável
Pergunta Exploratória
O QUE PRECISAMOS FAZER PARA TER UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL?
Expedição Investigativa
Quando fizemos a pergunta exploratória para as crianças eles responderam que para ter uma alimentação saudável precisamos comer muitas frutas, verduras e legumes, além de outros alimentos como arroz, feijão e carnes. Porém, percebemos que aqui no Cmei o consumo de verduras e legumes é bem insatisfatório por parte das crianças, por isso nossa expedição investigativa foi uma visita às hortas de produtores do município de onde vêm as verduras e legumes servidos na merenda escolar.
Objetivos
Conhecer a produção de hortaliças e legumes servidos na merenda escolar, Promover mudança nos hábitos alimentares das crianças e seus pares, incentivar a comunidade a produzir seus alimentos em pequenos espaços, Nomear e reconhecer plantas e alimentos saldáveis.
Comunidade de Aprendizagem
Centro Municipal de Educação Infantil Pequeno Príncipe, alunos, professores, funcionários, pais e a comunidade que cerca o estabelecimento de ensino.
Articulação com o currículo
Nessa proposta de projeto trabalhamos o currículo na sua interdisciplinaridade. Linguagem Oral e Escrita: nomes, vogais, alfabeto, leitura visual, palavra chave, histórias, gêneros textuais, teatro, dramatização, parlendas, músicas; Linguagem Matemática: classificação, seriação, representação de quantidade, grandezas e medidas, capacidade, temperatura, tempo, valor, formas geométricas, gráficos; Artes: desenho, pintura, cores, modelagem, recorte e colagem; Natureza e Sociedade: família, orgãos dos sentidos, meio ambiente, importância da água, do sol, germinação, partes da planta; Jogo e Movimento: bingo das frutas, jogo da memória, jogos de tabuleiro.