Pequenos Chefs
Pergunta Exploratória
Que verduras e frutas podem ser usadas para fazer bolos?
Expedição Investigativa
A expedição investigativa aconteceu na cozinha/cantina da escola, com a participação das merendeiras Ione Rosa Mota e Manuela e também a estagiária Mariane Oliveira da Silva foi feita a salada de frutas, que serviu como merenda para todos os alunos da escola, no dia foi explicado a importância de uma boa alimentação e a importância das frutas para nosso organismo.
Objetivos
Buscar o entrosamento e a participação das famílias com os filhos na escola, incentivando as boas relações com ações que levam conhecimento necessário sobre uma boa alimentação e melhor qualidade de vida.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos, professores e merendeiras da escola.
Articulação com o currículo
De Ensino Religioso, Matemática , Ciência , etc.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Após esse momento, nos reunimos na sala de aula para um conselho de grupo, onde os mesmos realizaram relatos orais sobre a atividade, sobre o que aprenderam e alunos fizeram uma redação sobre a importância das frutas.