Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
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Projeto

Pequenos Chefs
Pergunta Exploratória

Que verduras e frutas podem ser usadas para fazer bolos?

Expedição Investigativa

A expedição investigativa aconteceu na cozinha/cantina da escola, com a participação das merendeiras Ione Rosa Mota e Manuela e também a estagiária Mariane Oliveira da Silva foi feita a salada de frutas, que serviu como merenda para todos os alunos da escola, no dia foi explicado a importância de uma boa alimentação e a importância das frutas para nosso organismo.


Objetivos

Buscar o entrosamento e a participação das famílias com os filhos na escola, incentivando as boas relações com ações que levam conhecimento necessário sobre uma boa alimentação e melhor qualidade de vida.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professores e merendeiras da escola.

Articulação com o currículo

De Ensino Religioso, Matemática , Ciência , etc.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Após esse momento, nos reunimos na sala de aula para um conselho de grupo, onde os mesmos realizaram relatos orais sobre a atividade, sobre o que aprenderam e alunos fizeram uma redação sobre a importância das frutas.

Ficha Técnica
Escola
E.M.E.F. Maria Geni de Oliveira

Diretor
Mere Goes

Turma
3º ano

Número de alunos
13

Educadores
Elonice Oliveira Machado

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Santana da Boa Vista

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SANTANA DA BOA VISTA

Apoiadores
COTRISUL

Assessoria Pedagógica
Wanda Maria Genro Appel
Os alunos e a escola abraçaram o projeto com muito carinho e empenho. Foram varias atividades exploratórias e praticas sobre a importância dos alimentos e da alimentação saudável.
Elonice O Machado | Professor(a)