Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
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Projeto

De região em região a culinária do povão O projeto foi muito bom, pois tivemos um grande conhecimento sobre as diferentes culturas de cada região do Brasil, em geral sobre a culinária.
Marcelo Campos Melo | aluno(a)
Pergunta Exploratória

Quais são os costumes dos brasileiros?

Expedição Investigativa

Os estudantes conheceram o projeto Geladeira Solidária, que arrecada alimentos para pessoas carentes da cidade.

Objetivos

Reconhecer os hábitos alimentares como um fator importante da identidade cultural do nosso povo.

Comunidade de Aprendizagem

Geladeira Solidária, Fundação Fabrício Marasca.

Articulação com o currículo

Matemática: cesta básica no Brasil x salário mínimo; progressão aritmética; justiça social e economia;
Linguagens: tipos de entrevista;
Humanas: moradores de rua (como se alimentam); movimentos sociais; debates; vídeos; características das regiões brasileiras; a história da alimentação e da humanidade; a influência da cultura dos colonizadores na culinária brasileira; as características alimentares de cada região do Brasil;
Geladeira Solidária: ação arrecadando alimentos para doar famílias carentes da própria escola;
Produção de folder com receitas típicas das regiões do Brasil;
Ciências: sistema digestório;
Culminância: apresentação na escola e degustação dos pratos típicos.


Ficha Técnica
Escola
Escola Estadual de Ensino Médio 8 de Maio

Turma
T8 EJA

Número de alunos
22

Educadores
Denize, Luana, Maria Regina, Adriana e Elisandra.

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Tapera

Cooperativa
SICREDI INTEGRAÇÃO ROTA DAS TERRAS RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO TAPERA

Desenvolver esse projeto serviu para nos dar uma visão diferente da realidade do nosso país; conhecendo um pouco mais de cada região; seus costumes, sua culinária. Contribuiu também para o primeiro passo visando melhorar a realidade local: a criação da caixa solidária
Denize Vogt de Oliveira | Professor(a)