Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Sabores e Saberes!
Pergunta Exploratória

O que você observou neste ambiente?

Expedição Investigativa

A expedição investigativa aconteceu na sala de massas da escola, organizei uma mesa com muitos tipos de alimentos naturais e industrializados, na sala de aula criei um suspense e os levei até a sala, primeiramente os alunos ficaram vendados e tentaram descobrir que alimentos estavam tocando, posteriormente todos foram desvendados para visualizar tudo que havia na mesa.Cada aluno escolheu um alimento e falou tudo que sabia sobre este, após muito diálogo e contextualizações voltamos para a sala aula e construímos um cartaz ilustrando a pirâmide de alimentos com figuras e escritas.

Objetivos

Sensibilizar sobre a importância da alimentação saudável, promovendo a autonomia para a preparação do seu próprio alimento, degustando diversos sabores.

Comunidade de Aprendizagem

Prof.ª Margarete, Elaine Walter, Sandra Bergonci Nutricionista do SENAR; Mercado do Povo.

Articulação com o currículo

Autonomia; Quantidade; Conhecer dinheiro; Conhecer o caminho percorrido; Aprender quando podem atravessar a rua; Cuidados necessários; Independência para ir e voltar do mercado sozinho; Assim como realizar suas compras; Alimentação saudável;\nCuidados com a saúde; Quantidade de açúcar e sal que tem nos alimentos industrializados; Leitura; Quantidades; Registro escrito e desenho; Lavar as mãos; Usar toca e avental; Lavar frutas; Verduras; Legumes e temperos verdes; Descascar frutas e legumes; Mexer no fogo; Cortar legumes; Verduras; Frutas e temperos verde; Lavar, secar e organizar os utensílios.


Ficha Técnica
Escola
Escola de Educação Especial Recanto da Alegria - APAE

Diretor
Nelma Salamoni Sinhori

Turma
Etapa IV

Número de alunos
13

Educadores
Sandra Lapazini Bergonci

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Tenente Portela

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO TENENTE PORTELA

Apoiadores
Comunidade escolar; Família dos alunos

Assessoria Pedagógica
UCEFF Itapiranga
É muito gratificante trabalhar com o projeto Sabores e Saberes, sendo que a cada dia percebe-se nos alunos o interesse de desenvolver as atividades perguntando: que receitas vamos fazer na próxima semana? Além de desenvolver as potencialidades e habilidades, percebe-se o quanto melhorou a autoestima e a autonomia.
Professor 1 | Professor(a)