Alimentação Saudável
“ O projeto horta na escola com certeza trouxe inúmeros benefícios para as crianças, aprenderam a ter paciência, pelo fato de ter que esperar a planta crescer, foi necessário dedicar tempo e cuidado para que as plantas se desenvolvessem, até o momento da colheita. Nós pais achamos essencial esse contato do Bruno Henrique com a natureza, com a terra, as plantas, água e sementes... além disso as crianças aprenderam sobre alimentação saudável e tiveram a rica experiencia de trazer as hortaliças produzidas na horta da escola para casa.
Jeferson da Silva e Rosemeri Aparecida da Silva | responsável
Pergunta Exploratória
O que você come?
Expedição Investigativa
Foi realizado um passeio na horta do bairro, fazendo do passeio um grande aprendizado.
Objetivos
Uma alimentação saudável trás diversos benefícios: previne muitos males como obesidade, colesterol, diabetes, desnutrição e anemia. Pensando nisso, é de suma importância que já nos primeiros anos de vida, ela seja introduzida de uma forma lúdica e prazerosa.
Comunidade de Aprendizagem
O projeto foi desenvolvido com a participação dos pais com seus respectivos filhos na plantação e doação de mudas, além da cooperação da comunidade na doação de terra e pneus e também a participação da Cooperativa Sicredi.
Articulação com o currículo
Conhecimento do próprio corpo: sensações e percepções-cinco sentido; Oralidade: argumentação através da estimulação da fala e interação com o outro; Estudo do espaço: exploração do ambiente; Elementos do meio ambiente: elementos que compõem o ambiente onde vivemos: solo, água, ar,sol,seres vivos; Alimentos: desenvolver hábitos de alimentação saudável; Saúde: cuidados com o meio ambiente; Linguagem plástica: percepção da natureza e cotidiano: cor, forma e textura.