Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Os Alimentos Eu aprendi que não pode tomar refrigerante todo dia e fruta pode. Feijão cresce tijolinho no corpo para ficar grande. Na padaria vimos fazer bolo e pão, e comemos salgadinho e bolo. Minha avó ensinaram a turma a fazer cueca virada e eu gostei!
Aila Lopes Vercezi | aluno(a)
Ao longo destes meses com o projeto, percebemos que nossa filha aprendeu muitas coisas relacionadas à alimentação. Ela relatou com bastante entusiasmo a visita que a turma fez na padaria, destacando como faziam pães e bolos. Quando foi pedido para levar uma receita de família, ela pediu para mandar a receita que ela mais gosta, cueca virada!
Grazielli Vercezi | responsável
Pergunta Exploratória

O que vamos comer hoje?

Expedição Investigativa

No dia 13/04/2018 fomos até a panificadora Doce Mel localizada no Município de Doutor Camargo – PR, em busca de conhecer como são feitos alguns alimentos e experimentá-los. Ao chegar lá, fomos recepcionados muito bem, e nos mostraram como fazem o pão (seu processo inteiro) e como são preparados os bolos. Depois disso, comemos sanduíche, salgados e bolo de chocolate, acompanhando de refrigerante e suco.

Objetivos

Conhecer os alimentos;
Investigar quais os alimentos saudáveis;
Aprender porque devemos comer bem.

Comunidade de Aprendizagem

Palestra com a nutricionista Ana Paula Presa.
Visita a uma padaria.

Articulação com o currículo

Natureza e Sociedade: alimentação, animais, plantas.
Linguagem Oral e Escrita:
Matemática:
Autonomia e Identidade:
Movimento:


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Afrânio Peixoto

Turma
Pré II B

Número de alunos
18

Educadores
Bruna Thawani da Silva Vieira

Estado
Paraná

Município
Ivatuba

Cooperativa
SICREDI UNIÃO PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE IVATUBA

Apoiadores
Prefeitura Municipal de Ivatuba
Secretaria Municipal de Educação

O projeto Os Alimentos tem contribuído para o aprendizado de meus alunos, pois conseguimos abordar os conteúdos previstos em nosso currículo, além de proporcionar atividades práticas como o preparo de pipoca, assado de batata, cueca virada, entre outras receitas. E também o conhecimento do que podemos comer para sermos saudáveis.
Bruna Thawani da Silva Vieira | Professor(a)